王千源演《黄金时代》做足功课 为弩暴瘦12斤

王千源演《黄金时代》做足功课 为弩暴瘦12斤

王千源微博)风尘仆仆

王千源演《黄金时代》做足功课 为弩暴瘦12斤

王千源为弩瘦12斤

腾讯娱乐讯 由许鞍华执导、李樯编剧,汤唯、冯绍峰(微博)(微信号:fengshaofeng1007)王志文、王千源、朱亚文等领衔主演的的浪漫史诗大片 《黄金时代》将于10月1日国庆档上映。影片里,王千源为饰演“聂绀弩”这一角色,可谓做足功课,拍摄前不仅阅读了大量聂绀弩的诗作、自传及历史资料,更是一天到晚捧着剧本,反复熟悉台词。此外,王千源还暴瘦了12斤,只为在形象上更接近当时人物颠沛流离的真实状态。

剧本不离手 台词不离口

从未演过历史人物的王千源,这次在《黄金时代》中着实过了一把文人的瘾。而为了出演“聂绀弩”,王千源做足了功课,开拍前找来聂绀弩的诗作、自传等进行大量阅读,同时还看了萧红、鲁迅、丁玲等作家对他的评价。对此,王千源坦言那段时间每天剧本不离手,除了睡觉以外,基本都在念台词,反复揣摩人物内心“那个时代的人讲话的方式和写作的风格,都跟现代人不一样,比较文言文,不像现在这么白话,所以台词非常重要,然后在讲话方式,还有语气上也要尽量还原当时人们说话的感觉”。

除了看大量的诗作自传,王千源还爆料,在戏外所有演员经常会一起“围读”,“那种氛围真的挺好的,每个人都捧着一本书在那看,看完大家还围一块讨论交流读书心得,有点回归大学课堂的感觉”。

艰苦拍摄 为“弩”暴瘦12斤

文戏上做足功课,在外形方面,王千源为了贴近角色,从74公斤减到68公斤,整整瘦下12斤。对此,王千源表示:“聂绀弩的戏开始在上海,后面主要是在山西,从上海到山西,他的吃住都大不如前,所以他的整个人肯定是消瘦的,这样比较符合当时颠沛流离的生存状态。一听说萧红请他吃饭,高兴得不得了,一个劲地就是吃。”

回忆起当时艰苦的拍摄环境,王千源坦言是一次“难忘”的体验,“当时我们住的地方没有暖气,晚上睡觉要用小太阳和电热毯取暖,房间门关不严漏风,就用羽绒服和外套挂在门上挡风,然后再用行李箱顶住门。那段时间一周也洗不上一次澡,刮的风里还夹着沙子,基本不用怎么特别去化妆,就自然能出来那种蓬头垢面的效果”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jamesleng]

企业服务