《勇敢的心》持续热播 杨志刚奉献“生猛之作”

[摘要]杨志刚在剧中完美演绎了霍啸林从一个纨绔子弟成长为民族英雄的过程。用他自己的话来说,是为观众献上了一部“生猛之作”。

《勇敢的心》持续热播 杨志刚奉献“生猛之作”

杨志刚(微博)剧照

勇敢的心_70截图

勇敢的心_70

45'25''

1688855

QQ博客

>>>点击进入腾讯视频,观看《勇敢的心》

腾讯娱乐讯 由传奇剧导演郭靖宇执导,性格演员杨志刚主演的年代传奇大戏《勇敢的心》正在北京、天津、江苏、山东四卫视持续热播。该剧历史背景广阔,人物性格鲜明,用76集的篇幅讲述了一个波澜壮阔的国恨家仇相交织的故事。杨志刚在剧中完美演绎了霍啸林从一个纨绔子弟成长为民族英雄的过程。用他自己的话来说,是为观众献上了一部“生猛之作”。

以“生猛之作”为观众所熟知

杨志刚近几年因为在《铁梨花》《红娘子》《火蓝刀锋》《打狗棍》等电视剧中有着出色演出而为观众所熟知。虽然他入行已经十多年,但是真正让观众开始了解他的演技的,还是当年那部曾获得过年度收视冠军的热播剧《铁梨花》。他在剧中饰演性格复杂的“张吉安”。在杨志刚的演绎精心下,这一反面角色年轻时狐假虎威作威作福的嚣张做派令人咬牙切齿,而晚年时那种凄婉孤苦的悲酸以及最终得到谅解的老泪纵横,又让人对这个角色有恨却又感慨惋惜。杨志刚将这个人物内心变化层次分明的表演出来,成为《铁梨花》一剧中最令观众印象深刻的角色之一。在他自己看来,《铁梨花》是他从业以来第一部全面发挥出自己的演技的电视剧,他也以自己在剧中“生猛”的表演真正让观众认识了自己,属于他的“生猛之作”。

从“生猛”到“生猛至极”

《铁梨花》之后,杨志刚又陆续主演了《红娘子》《火蓝刀锋》《打狗棍》等一系列热播剧集,戏路不断拓展,也越来越为观众所熟悉。此次主演《勇敢的心》,杨志刚以“生猛”的方式来创造一个与以前完全不同的角色。这种“生猛”,一方面表现在他在对于演戏的严格要求和不怕吃苦上。整部《勇敢的心》长达76集,时间跨越了30多年,杨志刚要从18岁一直演的40多岁,全剧的戏份多达1200多场,光是不同的造型就有30多个。这些对于杨志刚来说,都是一个全新的挑战,但杨志刚在长达10个月的拍摄期间,几乎是无休无息的连续完成了影片的拍摄,工作强度之大,让人感慨于他对于工作的“生猛”态度。另一方面,这种“生猛”也表现在剧中的角色上。此次饰演的霍啸林这一角色,一开始是一个看起来玩世不恭的公子哥,但家族惨遭灭门的突变很快使他成熟起来,并很快成长为一个带有浓厚传奇色彩的英雄。在剧中,他先是独闯县保安司令的大宅,杀死自己的仇人赵金虎;后来又在汉口码头以一人之力与斧头帮对战取得胜利,之后又为了接近斧头帮老大而伪装成修脚匠将对方控制,再后因为玛利亚与天下第一帮帮主龙爷结仇,并机智化解,最后回到热河伪装示好赵书诚和日本人,最终逃出虎穴举起义旗与日军对战。可以说,杨志刚饰演的角色在剧中的表现完全可以用“生猛至极”来形容,也正因为如此,这一部《勇敢的心》也被看做是杨志刚的一部“生猛至极”之作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:carinayang]

企业服务