《神秘世界历险记2》票房6201万 揭秘运营秘密

《神秘世界历险记2》票房6201万 揭秘运营秘密

《神秘世界历险记2》壁纸

腾讯娱乐讯 今年,暑假档国产电影的票房表现让人兴奋,特别是国产动画电影占据了更多的市场份额,《神秘世界历险记2》、《秦时明月》等五部动画电影最终票房都冲过了5000万元大关。《神秘世界历险记2》于8月8日爸爸节全国上映,最终取得了6201万的票房成绩,一举夺得暑期国产动画电影人气冠军,更引起了业界的关注。

总票房6201万成为暑期电影票房黑马

从历年来的票房统计来看,国产动画大电影的第二部续作票房增长,已经成为国产动画电影票房的一种显性现象。从产业研究来分析上看,有院线经理向记者介绍,《神秘世界历险记1》到《神秘世界历险记2》产生了一种粉丝群体现象。这种现象的表现是由粉丝群体迅速扩散到大众观众,这种小粉丝带来的合家欢式的口碑现象值得从业者学习和研究。另外,还有院线人士介绍,从第一部的口碑黑马,到第二部的票房冠军,虽然有市场营销的成份,但还需要注意的事,第二部电影能明显感到编剧和制作水平的整体上升。

观影人气最高 2119007人次观影的暑期国产动画电影

院线人士指出,一个久违的节日——全国各大卫视全力支持和大牌明星纷纷参与配音,《神秘世界历险记2》迅速成为各个媒体和大众的关注的电影和娱乐行业热门新闻。与此同时,《神秘世界历险记2》在传统电视媒体上,由第一部的江苏模式转变成全国卡通电视台的联合宣传,也让人眼前一亮。正是这种线上、线下的宣传营销所做出的极大努力,才给了影院极大的信心,纷纷鼎力支持,共同努力最终使观影人次达到2119007人次,成为今年暑期档国产动画电影观影人数最多的动画电影,也就一点不为奇了。

《神秘世界历险记2》票房6201万 揭秘运营秘密

全国实时上座率排名第一

《神秘世界历险记2》票房6201万 揭秘运营秘密

“8月8日爸爸节”新浪微博话题榜第6名

成功开创爸爸节新档期,合家欢首选

“8月8日,爸爸节”随着《神秘世界历险记2》上映突然火爆了起来。大牌明星和网友纷纷在当天发布微博、微信,大家齐说“老爸,我爱你!这样的社会现象迅速登上新浪微博话题榜和当时的热点新闻。另外,不伤眼睛的2D动画诚意之作也赢得中国好爸爸们的青睐和夸赞。另外,有动漫行业媒体和历史研究者人士指出,《神秘世界历险记2》的片方创造性的开创了“8月8日中国爸爸节”电影新档期,这也将写入中国动画电影史。

正是精耕细作、口碑积累、宣发给力和创造新档期等一系列动作,才最终奠定了《神秘世界历险记2》票房人气大获全胜的基础。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:kakasong]

企业服务