《最爱你》今播 曹颖王同辉齐欢上演三角虐恋

《最爱·你》片花截图

《最爱·你》片花

40'23''

0

腾讯视频

腾讯娱乐讯 由浙江绿城传媒出品的年度情感催泪大戏《最爱·你》在浙江、湖南、广东、福建、山东、天津等地面频道热播后,将于今晚正式登陆广西卫视美丽剧场。该剧由陈建忠、高山编剧,著名导演刘新执导,集结了曹颖(微博)、王同辉、齐欢张一山(微博)梁丹妮等一众知名的演员,更有两大戏骨奚美娟、李明启的倾情加盟。

《最爱·你》讲述的是知识青年在上山下乡结束后返城过程中发生的一系列情感故事。剧情中融入了情感和道义的生活纠葛,显现出了50年代生人的社会生活烙印。

主打80后父母辈爱情牌 唤出最初的内心感动

《最爱·你》是一部主要讲述80后的父母辈爱情的故事,但80后及更老一辈父母的爱情,也都在剧中以具有强烈冲突的催泪方式呈现。当二十多年前的恋爱价值观遇到了当下最现实最物质的诱惑,很难不发生改变,这就更显出了80后父母那一辈爱情的可贵。导演刘新在解释父辈们的爱情时说:“他们都是大风大浪携手走过来的,知道什么样的爱情值得坚守,什么样的感情必须承受,这个电视剧就用父辈们的故事告诉时下年轻人该怎么选择,该怎么谈恋爱。现在的年轻人以为父辈的恋爱是老套而又陈旧的,实际上父辈们的爱情是充满着浪漫和美好的,这一点并不比时下的年轻人逊色。”

片中相爱的男女主人公总是太顾及自尊而摩擦出一次又一次误会,这也深深投射到当代人所持有的爱情观身上:爱与自尊,孰轻孰重?或许只有每个人去懂得付出与珍惜才能终止这些讨论。全剧很多地方都在用故事说珍惜,很多人因为道义情义、感情无法表露,引发各种误会,而在结局,导演却将“爱要珍惜”这一概念升华。最爱就是大爱,情爱、有承担的爱,有责任的爱。导演刘新说到,对很多80、90后来说,爱情是自由的,没有束缚的,结婚容易离婚也不难。而这部剧里的主人公们向我们诠释了爱的另一面:爱情是牺牲,或许最后你什么也没得到,殊不知其实另一个失去得更多;爱情是担当,有时候在道义和良心面前,在不在一起并没那么重要;爱情要懂得珍惜,人总是在失去之后才发现,丢掉的不仅仅是一个人而是一个世界,珍惜眼前人,是无数人留下的箴言。

“张一山”PK“王同辉、曹颖” “80后”同父辈“打擂台”

年度催泪大戏《最爱·你》是一曲用青春、生命、人性,共同弹奏的爱情交响乐,剧中80后一辈与其父母辈的爱情观不断发生冲突,而扮演相应角色的演员也大飚演技,将属于自己年代的情感表现得淋漓尽致。

剧中男主角陆远由著名实力派演员王同辉饰演,故事围绕他和两个女人展开,以他生命的结束为完结。本次他把回城知青陆远为爱牺牲、为情忍辱、为义担当的情怀表现得淋漓尽致让人动容。和陆远相爱的女知青夏扬由著名演员、主持人曹颖扮演,近来鲜少在影视作品中露面的她,此次极具内心挣扎的人物塑造也是对她演技的更高挑战。

王同辉和曹颖是“80后父母辈”的代表,而饰演夏扬弟弟夏小兵的张一山,则是代表着“80后”。张一山在剧中喜欢比自己大的女人、敢爱敢恨,而王同辉、曹颖以及饰演陆远妻子丁晓薇的东北美女齐欢,则在爱情上隐忍、坚守、责任,两个年代人爱与责任的打擂成为该剧重要看点。

王同辉表示,那个年代虽说以政治为核心,但人有信仰,现在讲物质,但流失真情,那个年代为爱情可以坚守一辈子,现在为一套房子可以无视爱情,“不一样的爱情观,80后应该看,80后的父母更应该看,大家都能看到自己想看的爱情,都会有共鸣。” 90后出生的张一山也说,那个年代唱着苏联歌曲《小路》《山楂树》,而我们则大多在听周杰伦,有着太多的不一样。现在大多数的80后根本不知道也不了解他们的父母们青春年代的故事和浪漫无私的爱情观。片方表示希望能通过这部剧引发80后90后对爱情价值的重新审视和思考。

奚美娟、李明启、梁丹妮加盟 实力派飙戏不含糊

说起扮演母亲们的几位演员,应该算得上是重量级的绿叶了。诠释过各类角色的奚美娟、李明启、梁丹妮几位表演艺术家,把剧中几个性格各异、极具年代感的角色拿捏的精准到位,越看越有味道。她们在戏里唇枪舌战互不相让,着实是一对欢喜亲家,欣赏老戏骨们同台飙戏真是精神上莫大的享受。

“人见人恨”的容嬷嬷李明启化身为眼盲心明的睿智老人,是剧中这些青年无助时温暖的港湾。三位老将同剧飙戏,让整个表演更加紧凑有张力。奚美娟称,爱应该是默默付出的温暖体验,剧中每个父母都是这样为儿女操劳的,“可能现在的父母也这样,爱,在感情上应该是相通的吧。”而梁丹妮也对奚美娟的爱情观表达了认同。‍

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 最爱?你

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jansonwang]

企业服务