专访《幸福36计》罗晋:爱情上一旦认定会很轴

电视新闻腾讯娱乐 [微博] 姜宇佳 胡梦莹 徐磊2014-09-19 09:21
0

[摘要]9月18日,首部家庭智斗剧《幸福36计》开播,这次“皇帝专业户”罗晋脱下龙袍扮演起现实中的小人物,夹在老妈与老婆间左右为难,被迫玩起战术计谋。

专访《幸福36计》罗晋:爱情上一旦认定会很轴

罗晋(微博)接受腾讯娱乐专访

《幸福三十六计》罗晋采访截图

《幸福三十六计》罗晋采访

9'59''

4915

腾讯视频

>>>点击进入腾讯视频,观看《幸福36计》

腾讯娱乐专稿(文/姜宇佳、胡梦莹 视频/徐磊)9月18日,首部家庭智斗剧《幸福36计》在东方卫视开播,腾讯视频同步更新。这一次,“皇帝专业户”罗晋脱下龙袍扮演起现实中的小人物,夹在老妈与老婆间左右为难,被迫玩起战术计谋。日前,罗晋在沪接受腾讯娱乐独家专访,他说自己在爱情上与剧中人物一样执着,一旦认定了会很轴。

谈爱情:一旦认定会很轴 恋爱了也不会晒幸福

在智取幸福秘笈剧《幸福36计》中,人气小生罗晋化身潮男设计师童小麒,在爱情上一往而深,有着百分百的真诚和善良。他说,执着这一点上与自己十分相似,不管在工作还是爱情上,他也往往很轴,“爱情上,如果认定了的话,我会很轴。”

腾讯娱乐:先介绍一下这个角色?

罗晋:这次在《幸福36计》里演的是一个设计师童小麒。他就是傻人有傻福,不会太去想用什么计谋,觉得船到桥头自然直。

腾讯娱乐:他的爱情观是怎样的?

罗晋:爱情观就是执着,不管遇到什么事情就是坚持,坚持到最后只要不是说“三十六计,走为上计”,只要有百分之百的真诚和善良,认为没有什么问题是解决不了的。当然我自己也挺执着的,对待工作有的时候会很轴。爱情上,我觉得如果认定了的话也会很轴。

腾讯娱乐:跟焦俊艳的合作如何?

罗晋:我们在现场拍戏很默契,她会第一时间知道我接下来要做什么。拍戏最难得的就是演员之间的默契,不光是跟焦俊艳,跟戏中爸妈在一起都是这样。有一场戏就是大家之前都没有说好,全都是即兴的。四个人在一起吃饭,老爸吃饭吧唧嘴,特别大声音,我妈就一直嫌弃我爸,把爸给说走了,然后我就特别自然地也吃了两口,也吧唧上了。这就是爸爸跟儿子很相象的地方,这个戏里很多这样的点都是靠着演员的默契。

腾讯娱乐:戏外跟焦俊艳的相处呢?

罗晋:比较像哥们。(跟女演员合作都是这样吗?)是的,我也不知道为什么。

腾讯娱乐:因戏生情在你身上不太会发生?

罗晋:不太会。因为很清楚自己是在工作。

腾讯娱乐:那现在家人会催婚吗?

罗晋:不会,我家里从来都不催我,缘分到了就是了。(接受闪婚吗?)命运到这儿了,你不接受都不行。我是一个挺相信命运的人。

腾讯娱乐:如果谈恋爱了会秀恩爱吗?

罗晋:我不希望天天看到别人说他好幸福,其实他真的幸不幸福他自己知道,所以日子还是自己过的。我就不会晒幸福,我觉得没什么可晒的。

谈个人:男神女神太泛滥 我是男神经病

剧中,罗晋和女友大玩闪婚、裸婚,还成了家中“夹板男”,面对老妈和老婆两个难搞的女人,不得不搬出《三十六计》来古为今用。不过,戏外的他并不担心家庭生活中复杂的婆媳争斗,也不用为此事算尽心机,他称“自然而然解决,相信命运”。素有“男神”之称的他还笑称,现在“男神”就像“女神”一样烂大街,至于自己倒还不符合这个条件,“我倒觉得自己挺男神经病的。”

腾讯娱乐:这个角色夹在老妈和媳妇之间,对你个人来说会偏向哪边?

罗晋:哪边都不会偏。不能说偏向哪一边,只是觉得哪边更有道理,其实她们都不讲道理,就只能尽自己最大的能力去解决它,不管用什么样的方法。

腾讯娱乐:那拍了这部戏后会担心生活中婆媳争斗的情况吗?

罗晋:我不会,因为我妈是一个善良的人。

腾讯娱乐:这部剧把经营家庭生活写成了各种战术计谋,你认同吗?

罗晋:比如说历史上很多事件,其实都是历史在推动人往前走,之后才会有人总结这段历史发生了些什么。跟这个有点相通,当我们在做这个事的时候,可能不会有太多什么计谋,而是自然而然地就引到那个方向去解决它。

腾讯娱乐:日常生活中有什么处理问题的妙计吗?

罗晋:执着。笨鸟先飞嘛。

腾讯娱乐:之前很多角色都有男神范,这次接了个接地气的?是这样考虑的吗?

罗晋:挺接地气。没有没有,其实我觉得周边演员都是这样一个气场,自然而然地我就会被大家感染,就会往这个方向走。

腾讯娱乐:对于被叫做男神怎么看?

罗晋:什么叫男神?(满足各种梦幻的想法。)那我还没,谢谢人家给我这样一个称呼。男神好像现在挺多的,就像有很多女神一样。男神就是男神经病的意思吗?我倒觉得自己真挺男神经病的。

谈事业:剧红人不红没关系 想演坏到入骨的坏蛋

因在多部古装剧中饰演皇帝角色而被观众熟知,罗晋曾被冠以“皇帝专业户”的称号,不过从今年的戏路来看,罗晋显然想摆脱这一头衔,已然是战争、家庭、宫廷剧等全面开花。三十出头的他事业正处在上升期,在他看来“还比较年轻”,人红还是剧红这个问题也不用操之过急,“我享受演绎角色的过程”。

腾讯娱乐:之前被称作“皇帝专业户”,怎么想到接演这部轻喜剧呢?

罗晋:我也没演太多皇帝,就演过三部戏的皇帝。以前古装戏、年代戏,包括现代戏都拍过,但是真正能够让人记住的现代戏可能不是很多。这部戏有像杜老师、我妈闫学晶、焦俊艳这么好的演员搭配,还有导演刘新都很吸引人。和好演员在一起拍戏,会演得很爽。

腾讯娱乐:你生活中是喜欢抖包袱的人吗?拍这样的轻喜剧有难度吗?

罗晋:还好。我们这几个演员真的都很棒,所以不会有任何的负担,这个戏一到那儿自然就有,你都不用刻意去怎么着。

腾讯娱乐:从去年《断奶》开始转到生活剧,自己怎么考虑的?

罗晋:我没有考虑太多,只是觉得哪个角色适合我,或者我有兴趣,就会去尝试。

腾讯娱乐:今年你演了各种类型,是考虑往多元化发展,还是演腻了古装剧?

罗晋:真不是演腻了古装戏,我刚刚拍了一个古装戏,现在在播呢,但是篇幅不是很长。我不会偏向哪一个类型,一个时间段有好的剧本找到我,就不会抗拒。我就没有太多的规划,作为男演员来说,三十出头我觉得还比较年轻,可以多方面地尝试不同类型,对于我来说都是一个学习的过程。

腾讯娱乐:有人觉得你演的剧比人红,人没有得到和剧更匹配的关注度,怎么看?

罗晋:我是一个演员,我享受演这个角色的过程,我向来都不太会去在意结果或者有太多的目的性。这个过程我享受了,我就挺开心的。

腾讯娱乐:接下来还有什么想尝试的吗?什么类型是感兴趣的?

罗晋:接下来我觉得就是得看了。其实我挺想演一个坏人,坏到入骨的。可惜没这样的戏找我,因为我长得太像好人。

腾讯娱乐:明年的“一剧两星”政策对你的发展和片酬有影响吗?

罗晋:我觉得对我来说没有什么影响。

版权声明:本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:merciwang]

企业服务