王千源《黄金时代》与汤唯“拼酒” 被灌醉几次

王千源《黄金时代》与汤唯“拼酒” 被灌醉几次

王千源微博)态度海报

王千源《黄金时代》与汤唯“拼酒” 被灌醉几次

王千源长衫造型

王千源《黄金时代》与汤唯“拼酒” 被灌醉几次

王千源激动鼓掌

腾讯娱乐讯 由许鞍华执导、李樯编剧,汤唯、冯绍峰(微博)(微信号:fengshaofeng1007)王志文、王千源、朱亚文等领衔主演的浪漫史诗大片 《黄金时代》将于10月1日国庆档上映。片中,王千源饰演的聂绀弩,虽然与萧红没有感情戏,但却是最欣赏其才华、最能看透她内心的人。王千源笑称,聂绀弩是萧红的“蓝颜知己”,“他俩互相欣赏,可以交心,也可以大醉而归,这种感情不关风月”。而王千源也透露,片中他与汤唯的一场喝酒戏,当时为了效果逼真,二人喝起真酒来,以微醺的状态对戏,令王千源不禁赞叹汤唯的好酒量。

聂绀弩与萧红

亦兄亦友的“蓝颜知己”

为了演好角色,王千源饱览了聂绀弩的作品,同时也对他身边的文人进行一番深入了解,特别是萧红。在王千源看来,聂绀弩是她的兄长、挚友,以及文学和情感的见证人,“之前我看过《萧红传》,还有《生死场》的话剧,我觉得萧红是一个有才华、敢爱敢恨,情路坎坷的女性,她和聂绀弩的是无话不谈的朋友,有时聂绀弩又像一位大哥,然后也是她情感和文学之路的见证人”。

相比萧军、端木蕻良来说,王千源认为聂绀弩更能看懂萧红的内心,“就像现在人们常说的‘蓝颜知己’,萧红每次有心事都会找聂绀弩,向他倾诉苦恼”。而聂绀弩作为一个旁观者,可以说是看萧红看得最清楚的人。“他很珍惜她的才华,劝她不要困惑在情感里面,应该像大鹏鸟一样,飞得越高越远越好。但是换个角度想,如果她没有这些感情经历,可能也写不出这样的文字,成就不了萧红。”王千源表示。

王千源谈汤唯

喝真酒对戏,私下被喊“王老师”

影片里,萧红一角由“文艺女神”汤唯饰演。对于汤唯出演萧红,王千源坦言毫无“违和感”,“汤唯本身就有一种文艺气质,表演也十分到位,换上了民国造型,再加上语气和神态,让人觉得真的是萧红的感觉”。片中,聂绀弩与萧红的对手戏最多,谈起二人的喝酒戏,王千源表示,这场戏看似普通,却是最能展现聂绀弩性格的一场戏,当时与汤唯也演得非常畅快,“开始没打算喝真酒,后来还是觉得不太自然,最后就直接喝真酒了,我俩你一杯我一杯地喝,喝到最后都有点微醺,不过头脑还是清晰的,在那种状态下演出来的感觉特别好”。

首次与汤唯合作,王千源笑称和“女神”对戏无压力,“汤唯是一个很真,也很用功、用心的女演员,她会用自己的表演方式感染别人,因为她是南方女孩嘛,平时探讨角色和剧本时,都是用轻柔的语气跟你说:这么演怎么样?这里好不好啊?然后私下和大家在一起很随意,聊聊天、喝点小酒,有时候打电话还开玩笑叫我‘王老师’,也很有北方女孩大咧咧、爽朗的一面”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

汤唯

最新动态:
[责任编辑:morningan]

企业服务