真3D盗墓巨制《密道追踪》开启银“墓”风潮

真3D盗墓巨制《密道追踪》开启银“墓”风潮

《密道追踪之阴兵虎符》概念海报

腾讯娱乐讯 3D电影作为近几年商业电影的吸金利器,已经形成了一股热潮,从詹姆斯·卡梅隆的《阿凡达》开始,这股热潮便从好莱坞刮向了全球。华语电影虽然偶有3D之作,但大部分只是徒有噱头。而直至这部改编自“国内三大盗墓小说”之一的电影《密道追踪之阴兵虎符》,华语电影才迎来了首部高品质真3D作品。影片由三台3D摄影机全程拍摄,耗资数千万,打造出华语电影中罕见的立体视觉奇观。据悉,影片将于今年11月份全国上映,届时,震撼人心的3D特效势必将开启中国银“墓”全新的视觉风潮。

真3D盗墓巨制《密道追踪》开启银“墓”风潮

3D工作照

震撼3D制造奇幻视觉效果 《密道追踪》开启银“墓”风潮

电影《密道追踪之阴兵虎符》首开银幕“盗墓”风潮,领先《鬼吹灯之寻龙诀》和《盗墓笔记》于全国率先公映。影片在3D技术完美的视效下,将片中恢弘的动作场面,幽谧惊悚的古墓景致,和极具风格的画面设计一一展现。尤其是影片的密道动作场面,在狭窄的密道追逐之中,盗墓者们不仅要为抢先进入古墓而展开厮杀,还得防备密道内的暗器突袭。借助最先进的3D技术,这些打斗、暗器仿佛戳到观众鼻尖上一般真实,将带给观众一场前所未有的视觉饕餮盛宴。

《密道追踪》作为国内首部将盗墓小说搬上大银幕的作品,影片在展现古墓盗宝方面更是煞费苦心,边陲古城镇惊现古墓遗址,而墓主人却是后辽传奇丞相。影片在制作时,大量参考古墓文献,更是1:1地实景搭建,这一切均是为了将精致神秘的古墓内景呈现于大银幕之上,而3D实景拍摄的技术实现让这部影片为观众带来了无与伦比的视觉冲击和精美质感。

真3D盗墓巨制《密道追踪》开启银“墓”风潮

3D工作照

《密道追踪》真3D盗墓巨制 开辟国产3D影片新格局

电影《密道追踪之阴兵虎符》由国内三大盗墓小说之一的“密道追踪”改编而来,以千年古墓中“阴兵虎符”而展开的激烈争夺为线索。在将小说改编为剧本之时,片方就已经考虑到只有震撼的3D视效,才能完美地展示原作的神秘大气。因此,影片在实地拍摄时,即采用国内外最先进的4K3D摄影机实地拍摄,全程、立体、无缝隙地记录影像,将3D技术与“盗墓情节”完美地相结合,使得观众在影院如同身临盗墓现场一般,跟随盗墓者一同“密道追踪”。据悉,影片仅拍摄费用就达数千万元,成为国内真正意义上的首部3D盗墓巨制。

真3D盗墓巨制《密道追踪》开启银“墓”风潮

3D工作照

近几年来,真正称得上3D制作的仍是以《阿凡达》、《少年派》、《地心引力》为代表的好莱坞巨制,而国内打着3D旗号的影片几乎全是后期转制而成。号称开创国内3D新领域的代表作《龙门飞甲》,也因影片后半段3D质感粗糙而饱受诟病。今年,则是国产真3D集体发力的一年,姜文的《一步之遥》,徐克的《智取威虎山》,以及《密道追踪之阴兵虎符》都因真3D制作而备受瞩目。而电影《密道追踪》将领先于前两者,于今年11月份率先上映,刷新国产3D电影新高度的同时,也将强势开辟华语3D影片的新格局。

《密道追踪之阴兵虎符》由以擅于策划影视题材而享誉业内的金牌制片人俞胜利操盘、策划,80后新锐导演俞岛执导,李炳渊、母其弥雅、唐文龙(微博)、李涛等主演,北京胜利传奇影视文化、云文(北京)影业投资有限责任公司、河北电影电视剧创作中心、北京数字后影视文化有限公司、承德非凡影视文化传媒联合出品。银翼文化传媒、剧角映画联合发行营销。

惊世一盗,大“墓”开启。电影《密道追踪之阴兵虎符》将在11月给观众带来最刺激的银“墓”3D体验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:kakasong]

企业服务