《兄弟兄弟》安徽将播 陈建斌首搭档斯琴高娃

腾讯娱乐讯(文/周萌 图/小钢)年代大戏《兄弟兄弟》将于10月7日登陆安徽卫视,9月25日,该剧在京进行了首映大典的录制。导演范元携陈建斌(微博)斯琴高娃、马巧妥、黄曼、王文杰、邵桐、王紫齐等主演齐聚现场,陈建斌还向斯琴高娃“示爱”,表示自己从小就看斯琴高娃老师的戏,是她的粉丝。更坦诚:“这次和斯琴高娃老师合作,终于让我圆梦了。”

陈建斌自称斯琴高娃粉丝 《兄弟兄弟》实现“合作梦”

《兄弟兄弟》聚焦民国背景下的豪门兴衰,以四川自流井盐商家族——孟家女主七个养子女的爱恨情仇,跌宕起伏的国仇家恨为主线,亲情、爱情、友情、国家兴亡、家族争斗、人心险恶交织在一起。

剧中,陈建斌和斯琴高娃饰演一对母子,而这部剧也是两人首度合作,说起这次合作,陈建斌直言,自己小时候看过斯琴高娃主演的电影《归心似箭》(大陆版 欧美版)后,就成了她的粉丝,一直都梦想着能和斯琴高娃老师合作,“这次和斯琴高娃老师合作,终于让我圆梦了。”

此外,剧中陈建斌的角色也颇为多变,一会儿是风流倜傥的少东家,一会儿是正气凛然内心炙热的热血共产党员,之后又摇身一变成为一家大酒楼的老板,各种身份的转换,陈建斌都游刃有余,他更是从20岁的年轻小伙,一直演到45岁,挑战了20多岁的年龄跨度,陈建斌也表示:“《兄弟兄弟》不仅仅是故事好看,而且很有情怀。 ”

剧本十年磨一剑 剧方为斯琴高娃改角色性别

《兄弟兄弟》讲述了从1911年到1951年横跨四十年的动荡故事。导演范元表示,为了符合历史,这部剧的剧本经过了十年的打磨,在开拍前,还闭关四个月修剧本。“只想剧本和人物经得起推敲,不仅要故事好看,还要能对应史实。”

斯琴高娃在剧中饰演孟五德堂的掌门人宛如,她先后收养了七个子女,故事也就从孩子们的成长展开,既充满情感纠葛,又有家国情怀。说起这个角色,斯琴高娃透露,宛如这个角色最开始在剧本里是一个男性,但是为了力邀她出演,剧方甚至把角色改为了女性。不过,她也表示,因为剧本扎实,观众绝对不会感觉到这种变化。

此外,《兄弟兄弟》首映大典将于10月6日晚在安徽卫视播出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:maxzou]

企业服务