《一代宗师3D》10月23日映 章子怡首现六十四手

>>点击观看:《一代宗师3D》首映礼现场视频<<

腾讯娱乐讯 (文/姜黎 视频/张超) 9月28日,《一代宗师3D》在北京举行了“念念不忘,必有回响”的见众生新闻发布会。导演王家卫与电影出品方代表,博纳影业集团总裁于冬共同宣布《一代宗师3D》将于2014年10月23日全国公映。

在当日发布会上,王家卫称自己在开拍《一代宗师3D》时,就打算制作成3D格式,此番推出3D版可谓是圆梦之旅。现场还发布了影片的3D定档预告片及海报,在内容方面,王家卫表示此番3D版本加了一场宫二展现“六十四手”的戏份,以完成大家的梦想。

首次以3D完成梦想 阐述“打人如亲嘴”理念

在发布会上,王家卫称制作《一代宗师3D》的动机,实质在于为自己圆一个梦:早在筹备影片的时候,他便从不少武术家口中听到一句武林名言“打人如亲嘴”,并领会到它的两个含义,一是高手过招,生死只在一瞬之间,如果真要交手,就必须贴近对方,二是不管对方是武功多强的敌人及拥有多达的力量,自己都要有胆量贴上前去。所以为达到这个武学境界,自己就决定借3D实现梦想。

王家卫还表示,他早在拍摄本片的时候,已考虑用3D,虽然因条件不成熟而未能成行,但自己拍片时不仅一直想象在用3D,甚至连给每场戏分镜头时,也都一概按3D的想法去做。

在200多人的特效制作团队通力合作下,经过一年多时间后,王家卫此番正式推出《一代宗师3D》,也算是圆梦之旅。对于后期制作团队,王家卫赞不绝口。他表示,最初在好莱坞找了多家顶尖团队,但找到这支团队时,他们都表示从未见过影片营造的意境,结果主动要求自己跟他们一同制作;而且,为专心完成后期,团队所有工作人员都专程做了一只印有“一代宗师”的手袋,甚至学会说广东话,令自己非常感动。

章子怡首现“宫家六十四手” 赵本山戏份增多

发布会现场还公开了影片的3D定档预告片及海报,在预告片中可以发现赵本山戏份有了较大幅度的增加。先前在2D版中,赵本山饰演的丁连山角色就曾有关于“面子”和“里子”的金句,而且同张震饰演的一线天关系复杂。在这次的3D版中,王家卫表示会加入关于两人的新内容,让观众对他们有更多了解。

此外还有一个改动就在于章子怡的“宫家六十四手”再现。在2D版结尾,叶问曾对宫二说“可以再见六十四手”,但宫二并未展示,成为观众一大遗憾。这次3D版中终于加了一场宫二展现“六十四手”的戏份,也算是“念念不忘 必有回响”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 一代宗师3D

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:guangmingao]

企业服务