《亲爱的》“带爱回家”告白会 黄渤助力寻子

腾讯娱乐讯(文/付超 摄影/秦付强 视频/阿洋)9月28日,宣传新片《亲爱的》陈可辛黄渤(微博)来到北京对外经贸大学,与同学们就影片展开交流。在回答了同学们一连串的发问后,陈可辛表示,年轻人不一定只是爱看喜剧,“他们也喜欢感动”。黄渤则表示,《亲爱的》没有刻意煽情,不看是观众的损失。

陈可辛黄渤妙答学生提问 黄渤:《亲爱的》是部很帅的电影

当日活动现场,陈可辛、黄渤除了向学生推介影片,还与学生互动,回答大家关于影片的疑问。两人妙语频出,活动现场气氛一直颇为热烈。

黄渤被问到之前总是演喜剧,这次玩催泪有何感想时表示“浓妆淡抹总相宜”。而在被问及国庆档三片同发力挺哪部作品时,则幽默回应“今天就陈可辛在这儿,我当然力挺《亲爱的》”。他还不忘调侃陈可辛长得帅,并表示“《亲爱的》就是部很帅的电影”。

相比逗趣打法的黄渤,陈可辛的回应则充满人文关怀。他表示,看片最好和自己的伴侣一起去,“因为这种悲伤情绪里边,大家可以互相安慰一下,抱一下”。而在被问及本片和自己的代表作《甜蜜蜜》(张曼玉版 孙俪版)之间的对比时,陈可辛回应说:“我的电影都是我的小孩儿,不会有分别,每一部我都很自豪,也很喜欢。但是你拍了一部电影18年,拍什么都说没有那部好。其实也挺压抑的。我自觉得我早就超越了,但是你自以为是没有用的。所以说当终于有一部电影真的是投票,非常民主的,在网上投票了,说比《甜蜜蜜》好,我都马上发信给我们的这帮朋友,谢谢他们。因为我终于跨过了这个坎儿。”

陈可辛带年迈父亲出席:年轻人不仅喜欢笑,也喜欢感动

活动当天,陈可辛的父亲也一并来到现场助阵。谈及此,陈可辛表示,自从母亲去世后,这几年自己一直把父亲带在身边,一边为了照顾,一边也舒缓自己的压力。他还透露说,由于父亲也是电影工作者,自己每次拍戏前都会跟他讨论剧本,“他对《亲爱的》的评价非常好,这部戏是这几年我拍的戏里面,他比较喜欢的一部”。

为了宣传《亲爱的》,陈可辛这几日全国各地跑站,去到十几座城市。他也有其注重跟年轻人的交流,当天的对外经贸大学,是他到站的第13所大学。

谈及年轻观众的反馈,陈可辛表示,“他们其实不一定只是喜欢看喜剧、喜欢笑,他们也喜欢感动。我们太小看年轻人了,观众很多时候真的会给我们带来惊喜”。至于影片容易把人看哭、泪点颇多的设置,陈可辛表示,“拍摄的时候我们已经很克制了,观众看哭是因为故事本身很有力量,《亲爱的》其实并不是一个煽情的戏”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:kakasong]

企业服务