《城市猎人》深圳公共频道全国首播 林志颖回归

《城市猎人》深圳公共频道全国首播 林志颖回归

林志颖

腾讯娱乐讯 深圳广电集团公共频道在国庆期间给留守深圳的观众准备了一道大菜,10月5日19:35分,不老传说林志颖强势回归电视荧屏的力作《城市猎人》,将登陆公共频道《岭南剧场》,此次播出是该剧的全国首播,最帅好爸爸变身“最萌神断侠”,深圳观众可以先睹为快。该剧由香港著名导演黄明升指导,林志颖携手马苏(微博)领衔主演,新秀洪天照、包文婧、魏大勋、陈籽熹及罗家英(微博)(微信号:luojiayingvip ) 午马、胡东微博)、方清平等两岸三地知名影星联袂出演。

林志颖诚意挑战民国奇侠 智商很高武功很差

《城市猎人》故事发生在军阀混战的民国乱世,剧中,林志颖饰演的“何笑”出身牙行世家(牙行是中国古代和近代市场中为买卖双方介绍交易﹑评定商品质量﹑价格的居间行商),因一次宝物交易出错,家逢巨变,惨遭神秘组织灭门。亲眼目睹这一切的何笑被老管家陆南天从熊熊大火中救出鬼门关,作为何家唯一后人和幸存者,他却因失去了这段记忆而再也不会开心大笑。

对于剧名《城市猎人》,林志颖解释,是制作方出于商业考量后的结果,“其实这部戏是百分之百的原创,全新的故事,”

在人物性格上,林志颖表示何笑这个角色跟自己有不少相似之处:“喜欢去帮助别人,看到路见不平也会拔刀相助。”对比起自己以往的角色,林志颖表示何笑是智慧型的:“不像过去武功高强的传统豪侠,他很会分析事情,判别能力很强。所以这部戏比较会着重展现他的一些小动作,像眼神,或者说话的方式,都跟我之前扮演的角色很不一样,我觉得会显现出另外一种成熟,会有很多演技上的发挥,这也是我接这部戏的最重要的原因。”

对于新戏,林志颖全心投入,更是满怀信心,他在微博上写道:“我古装代表作有《绝代双骄》、《天龙八部》(观剧),时装剧有《放羊的星星》 ,唯独年代剧还未有代表作……相信这部剧一定让大家耳目一新。”

林志颖透露不老秘诀:保持心态最关键

进组期间恰逢林志颖入行21周年,在为林志颖庆祝的同时,大家也想起了网上曾疯传一时的郭德纲与林志颖不老对比图,年龄相同的两人颜面却天壤之别。众人感叹,林志颖对岁月这把杀猪刀有“伤害免疫”。

关于岁月,我们大多数人希望它不要经过身旁,即使经过了也不要带走我们的韶华。而在不老神话林志颖看来,他觉得不用刻意,时间到了,一切都是自然而然:“有段时间,我会想要赶快长大,想要成熟。我在当兵后,就想要赶快成熟,而自己其实并没有真正到那个阶段,那只能在外表穿着上让别人觉得你长大了。但我觉得这是不对的,真的的成熟是让大家打心底认同你。”

不管有没有刻意,不管是不是顺其自然,林志颖永远17岁的童颜,总是在讽刺着我们这些抵不住时光侵犯而快速老化的脸。难道林志颖真的不害怕青春消逝么?

他的回答坦然、淡泊:“这是一个必经的过程,每个人不可能永葆青春。很多人都说什么保养,其实就是一个心态,这个是由内而外的,还有就是饮食、运动,各方面的调配来维持一个好状态。”

马苏变身千面娇娃 6米高台跳下自叹“打女不易”

由马苏饰演的“千面妖狐”丁巧敏,美艳绝伦、巧舌如簧,深谙乔装易容的本领。因为角色设定的关系,此次马苏遭遇到前所未有的挑战,剧中造型可谓千变万化。她时而是步履蹒跚的高龄老太,时而又变身为温文尔雅的千金小姐,更不惜自毁容貌,贴上黑痣,化上浓妆,伪装成为妩媚、疯癫的旗袍舞女。马苏表示,这次真的是过足戏瘾,变装、易容也只是剧中众多新奇元素的一小部分,剧中更多的变化还会给电视剧观众带来更大的惊喜。

有一场戏,马苏变身“空中飞人”,坚持不用替身的她笑称,当打女太不容易了。在这场戏中,马苏被林志颖的对头抓住,被吊在6米高空之中,以引诱林志颖现身谈判。就在这命悬一线的时刻,林志颖赶到,上演了一出英雄救美。原计划是用替身来完成这场戏的拍摄。但马苏看了几次试拍后便坐不住了,找导演沟通,希望亲身上阵。“吊上去时倒没觉得特别高,导演让我跳的时候,突然觉得怎么这么高,头晕、腿软不敢跳。后来一想,上都上来了,一咬牙一闭眼就跳下来了,”她感慨,“这个可真练胆,很辛苦,挑战人的生存本能,打女这条路不好走啊。”

强将无弱兵 奇幻兵团各显神通

所谓“一个好汉三个帮”,剧中的侠盗“何笑”也不例外。四处行侠仗义、惩强扶弱的他,身边吸引了一批志同道合的奇人异士:徐孟雄,由洪金宝儿子洪天照饰演,这个角色为人憨厚、耿直,身怀十余载练就的少林功夫,是整个团队中“打架”的绝对主力,洪天照的身手和拼命表现,颇有大哥大洪金宝年轻时的风范;“鬼马精灵”陆少欣(包文婧饰)是神偷陆南天的孙女,继承了爷爷的全部绝技,她是何笑相依为命的至亲之人,伴随其闯荡江湖,在与何笑相处中,这个可爱少女的情感也发生了演变;“冷面书生”范洪龄(伪造大师)面冷心热,曾是何笑的手下败将,最后被何笑感召加入团队,此人深通伪造之术,上到复原古董,下到假造公函,无所不能,并且身份秘密。

剧中,为了追查何笑家破人亡的缘由,何笑、丁巧敏等五个主线人物将会遇上不同的考验,当中包括寻找失传千年的黄帝外经,牵涉清宫秘密的牌局,阻止一场军阀混战,破解清明上河图的宝藏之谜,捣破乱世之中波诡云谲的惊天阴谋,团队历经风险,终于揭开重重疑云背后的阴谋。同时五个人的情感也在相伴相助中逐步加深,经历了种种波折,风雨过后,每个人都收获了自己该得的爱情!

片场传真:林志颖马苏大玩“捆绑”游戏

在片场,林志颖、马苏俨然一对活宝级人物,拍戏时各种配合默契,戏外更是不闲住摆出各种pose、鬼脸玩自拍。“天天让自己和周围的人都保持快乐心态,在所有事情中找到高兴的点”,马苏说这是林志颖教她“不老秘诀”。

在工作时,两人更是不往为自己找“乐”,俩人会跟导演讨论加入一些搞笑、轻松的方式和桥段。

这不,本来是一场何笑团伙被敌人全部抓获,已成别人案板上的刀俎鱼肉,但马苏却跟导演建议这场戏正好能表现“丁巧敏”与“何笑”之间的微妙关系,“危机时刻,眼看就灭团了,但丁巧敏还必须抓住这个时机戏弄、挑逗被捆绑的‘何笑’,搓搓他的锐气,让他求饶才肯松绑”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

企业服务