《心花》领跑国庆档票房 《亲爱的》口碑最佳

[摘要]国庆长假向来是电影捞金的黄金档,今年也不例外。据电影专项基金办公室的统计数据显示,9月30日、10月1日和10月2日三天的全国单日票房均超过1亿。

《心花》领跑国庆档票房 《亲爱的》口碑最佳

《亲爱的》剧照

《心花》领跑国庆档票房 《亲爱的》口碑最佳

《心花路放》剧照

北京晨报10月3日报道(记者 杨莲洁) 国庆长假向来是电影捞金的黄金档,今年也不例外。据电影专项基金办公室的统计数据显示,9月30日、10月1日和10月2日三天的全国单日票房均超过1亿。宁浩执导的《心花路放》上映三天票房总计超过3亿,成为国庆档上映影片中最具票房冠军相的一部。在口碑方面,陈可辛的新作《亲爱的》一骑绝尘,在各影评网站上均保持了很高的评分,甚至有观众提前送上了“年度最佳电影”的称号。

喜剧公路片《心花路放》由宁浩执导,汇集了黄渤(微博)徐峥(微博)袁泉周冬雨(微博)等诸多明星,称得上是一部为了国庆档的欢乐气氛量身打造的作品。《心花路放》于9月30日正式上映,首日票房9830万、10月1日票房1.14亿、10月2日的票房预计也在1亿上下。截至昨天,《心花路放》上映3天总票房已经超过3亿,已成为国庆档最卖座影片。然而,不少观众认为《心花路放》是宁浩自《疯狂的石头》以来故事性最弱的一部作品,有影评人写道:“《心花路放》是一部充满瑕疵的电影,人物矛盾含混,充斥着随意的叙事,让人感觉它并没有打算讲述一个完整的故事,而是匆匆忙忙把各种插科打诨的素材组装了起来。”但也有观众表示很喜欢《心花路放》,并指责批评宁浩的人做作。

在国庆档上映的影片中,真正如宁浩之前的《疯狂的石头》、《无人区》一般赢得几乎一边倒的好口碑的,是陈可辛执导的电影《亲爱的》。9月26日上映的《亲爱的》,票房上并没有《心花路放》般高歌猛进。甚至在《心花路放》9月30日上映之后,《亲爱的》的单日票房一度被打压到两千万以下。但这并没有妨碍该片的口碑一路飘红。《亲爱的》凭借其对现实社会的生动映射以及演员精湛的表演,获得了观众近乎一致的好评。该片在各影评网站的评分自上映以来就居高不下,甚至有观众封它为“年度最佳电影”。观众周敏告诉北京晨报记者,她认为《亲爱的》是一部真正和自己有关的电影。“我很容易相信,电影里的种种情景,就发生在我身边,甚至不排除有一天会发生在自己身上。看完真的很感慨,很多时候坏事都是由好人办成的,你都不知道该去怨恨谁,这就是我们所在的现实。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jackqin]

企业服务