《黄金时代》热映 唐艺昕细腻演技成就放手之爱

《黄金时代》热映 唐艺昕细腻演技成就放手之爱

唐艺昕 《黄金时代》饰程涓

腾讯娱乐讯 由许鞍华执导、李樯编剧,近30位华语演艺界实力演员联袂出演的文艺巨制《黄金时代》于十一黄金周期间在全国热映。唐艺昕自《西游·降魔篇》后再度现身大银幕,饰演萧军与萧红情感线上的关键人物——程涓,在影片中与“二萧”展开了一段复杂漫长的情感纠葛,而唐艺昕也凭借细腻演技成就了片中经典的“放手之爱”。

唐艺昕细腻演技,成就经典“放手之爱”

电影《黄金时代》中,唐艺昕饰演的南方姑娘程涓怀着对萧军的神往,只身北上哈尔滨,在友人的引荐下,拜访了开始同居生活第一站的“二萧”。程涓对于萧军,大多是对其文才的崇拜,正如唐艺昕本人所理解的——“更像是萧军的一个粉丝”,而彼时已与萧红交往颇深的萧军,却被眼前这个女孩的纯净和美丽所打动,深陷其中狂追不舍。

《黄金时代》人物众多,感情线错综复杂,呈现了多种不同的爱情与友情,唐艺昕与冯绍峰(微博)(微信号:fengshaofeng1007)演绎的这段“放手之爱”亦成为其中最别具一格的情感纠葛。在诠释与“二萧”情感纠葛的过程中,唐艺昕清澈灵动的眼神给很多观影者留下深刻印象。无需太多语言,只是一个回眸、一个探身,她神色之间细腻的转变便已将程涓复杂纠结的内心活动传神地呈现出来,也使影片对程涓、萧军和萧红三人之间并不露骨的情感线叙述更加清晰有力地传达至观众心中。

“情敌”原为戏外偶像,唐艺昕与汤唯对戏不惧压力

戏内,对萧军的憧憬使程涓不自觉加深了“二萧”的情感裂痕,让萧红醋意大发;戏外,唐艺昕则将饰演萧红的汤唯视作典范。初次与仰慕的前辈对戏,情绪紧张也是在所难免,作为剧组最年轻的演员之一,唐艺昕以最本真的姿态去用心诠释角色。在携“男友”赴“二萧”家辞行的一场戏中,唐艺昕与汤唯简单的几句对话中语气的犹疑不定、萧军不在场情况下两人微妙的眼神碰撞,立刻将程涓与萧红尴尬的关系勾画得淋漓尽致。

除了演技上的直接交流,在拍摄过程中,唐艺昕透露,她也近距离感受到了汤唯的温暖和专业,“我的戏份主要集中在冬天的哈尔滨,第一天拍戏整个人就冻僵了,她就跑过来把衣服给我,还给我讲解暖宝宝不能哪儿冷就贴哪儿,得找准穴位贴,这样才会暖。她在现场的敬业,对其他演员的照顾,很多细节对我影响很大。”‍

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:duanwuzhong]

企业服务