《恋爱的发现》本周收官 暖男或知己谁笑到最后

[摘要]“选前任还是现任?这真是个让人头疼的问题。”正在腾讯视频独播的KBS月火剧《恋爱的发现》中的女主角韩夏天,一路带着这个问题让无数观众揪心追剧又吐槽连连。然而最终答案即将在本周揭晓。

《恋爱的发现》本周收官 暖男或知己谁笑到最后

恋爱的发现

恋爱的发现_15截图

恋爱的发现_15

59'13''

91612

KBS

>>>点击进入腾讯视频,观看《恋爱的发现》

腾讯娱乐讯 (文/老甲) “选前任还是现任?这真是个让人头疼的问题。”正在腾讯视频独播的KBS月火剧《恋爱的发现》中的女主角韩夏天,一路带着这个问题让无数观众揪心追剧又吐槽连连。非科班出身的盛骏(模特)、文晟赫(歌手兼演员)在剧中呈现出的精彩神经战,小清新女郎郑有美细腻情绪的演绎,另类的表现方式和走心的叙事手法都赢得不少观众的认可。急转直下的剧情更是引发了追剧观众的密切关注:拒绝前男友告白又摘下现男友求婚戒的女主角,最终会选择心有灵犀的前任还是万事妥协的现任?一切答案就在本周揭晓。

尺度大 感情细:成年人的恋爱故事真实走心

成年人谈起恋爱多半都是这个样子:小心翼翼、战战兢兢、目的明确甚至偶尔算计,为了不必要的误会而撒自以为是的小谎,又因为谎言被戳穿而浪费更多不必要的解释时间和精力。没有地位悬殊的家庭背景,不再是霸道总裁与灰姑娘的无厘头爱情,《恋爱的发现》终于找了几个普通年轻人来谈恋爱了,并且如题所示——“恋爱”是手段、是表现形式;“发现”是结论,是中心思想。女主角韩夏天(郑有美饰)在现任与前任的摩擦碰撞中动摇,也在心有灵犀和委曲求全中纠结,她的大胆作风与恋爱心得,给观众带来了不少新的发现。

喝高了会逮着谁跟谁亲吻、自然地出入男友家偶尔过夜、甚至有过撒酒疯与前男友滚床单的黑历史……现年32岁的韩夏天跟你我身边恋爱中的女人并无二致,与相恋5年的前男友分手后经历了哭哭啼啼求复合的烦人阶段,最终在两年前的相亲小酒馆里与现任男友一见钟情。然而,就在观众以为两人就要牵着小手高唱凯歌一起步入婚姻殿堂的时候,在抓包现男友(盛骏饰)暗中相亲的尴尬现场,韩夏天与曾相恋五年的前男友(文晟赫饰)再度碰面,此后各种千丝万缕联系不断:两人对过去美好情景的回忆、单独采访时的彼此嫌弃和埋怨、以及不需开口也能斗嘴一场的默契感,无时无刻不在向你证明所谓缘分,是多么的妙不可言。

这场三角恋的大局从第一集开始就摆好了阵势,所以那个喝断片儿在前任男友床上醒来的早晨以及中间无数次与现男友的温存场景都真实而自然,更别提日常亲昵的身体接触和那些除了恋人都没法说出口的腻歪台词。毕竟大家都是成年人,不会因为在你脸颊上偷袭一个吻就换来迎脸而来的大耳光或者是明明很受用却故作娇羞的“你干嘛啦!”,韩夏天行事大胆却也都是情到自然,不断上演的亲密戏和情侣之间的细腻感情互动,让她的感情变化和心里纠结换来了不少观众的理解。

附送恋爱攻略:撒娇、冷战、装委屈 招招凶狠

比起那些剧情跌宕起伏,感觉远在天边的偶像剧,《恋爱的发现》的“接地气指数”大概要高上许多,不论是否正在恋爱中的朋友,都可以从中发现来自不同星球的“另一半”的真实想法和心理,男女主角在相互调教的过程中不断进步、成长,观众们也不难从他们的交往模式中体会到“好的恋爱”是怎样的状态。

被现男友亲昵地唤作“小狐狸”的韩夏天,在主动表达自己真实感情的同时,也懂得诱导男友说出自己的真实想法,将误会杀死在摇篮里。做错了事情绝不硬着头皮玩儿傲娇,第一时间送上道歉,请求男友原谅的同时不忘给自己添加些许被误会的感情色彩,讲出“即使生气也还是要亲亲”的呆萌摸样总能让现男友南河镇顿时没了脾气,天地一片祥和暖意。

没理的韩夏天撒娇卖萌乖到不行,得理的她更是软硬兼施恩威并济,情商非同一般。在南河镇不满她撒酒疯一夜未归时心急说出:“你不知道你自己喝完酒是个什么轻浮表现”的时候,韩夏天生气放话:“我们这段时间暂时不要联系了”却又在保证好吃好喝的生活同时,让两人共同的好友都俊昊往返不停传话,给南河镇制造了另一个因被男友误会深陷失恋危机、茶饭不思夜不能寐自我折磨中的“韩夏天”,最后那个打包退礼物的行为几乎将南河镇打击至重度伤残,导致这位可怜的绅士暖男夜夜啤酒为伴,连都俊昊都感叹:“我就是因为害怕遇到你这种害人精才迟迟都不肯谈恋爱,哎呦,你真是个狐狸!”

在大家为两人要如何收场担心不已的时候,韩夏天已经在南河镇的家里一副开朗大度贤内助的摸样收拾整理颓废青年的屋子了,最后那个躲在衣橱里的收尾堪称点睛之笔,南河镇打开衣橱时候一脸心疼又满是抱歉的神情给了这场旷日持久的拉锯战一个最圆满的结局,也直接引来了韩夏天从衣橱里面被抱出来接着滚床单的羞羞场面。

当然,南河镇先生一副总是被韩夏天牵制的表现也是有理由的,因为“只要我表现出中招的样子,韩夏天就会表现出更多可爱的摸样来。”爱碎碎念和盘问的南河镇在交往中默默引导韩夏天不那么理直气壮,犯错了不要逃避要直面解决,遇到麻烦要先想到我、依靠我……他的方法也许没有韩夏天那么多样,但为了两人的美好未来,他付出的努力一点儿不少。

悬念留在结局:知己暖男 谁将最终收获女主芳心

故事的开始,所有人都觉得韩夏天和南河镇会在一起。他们在一次相亲的小酒馆里一见钟情,还有在小公园里忘乎所以的激吻作为后续。他们想法合拍、思路清晰,时不常地揭发一下对方的不足为的是换来彼此对自己更多的爱。尤其是在南河镇放下心理包袱说出自己是收养孤儿的身世之后,韩夏天也承认了曾经与姜泰河相恋五年的事实,横亘在两人之间最难以启齿的问题都已经不再是问题。作为《需要爱情》系列编剧的爱将,小鲜肉盛骏的表现跨越了与女主角韩夏天相差7岁的距离,在恋爱中的的心思和用功表现到位,他为爱妥协的心理纠结程度并不亚于女主角,一再以“我选择相信她,因为我爱她”的信念来麻痹自己的做法让人心疼。

尽管韩夏天和姜泰河有那么多让人动心的回忆,却也有韩夏天父亲过世时姜泰河没能及时给予安慰的痛苦、韩夏天后悔分手苦苦哀求时姜泰河没有丝毫回馈的误会。这个给了人太多快乐和难过的男主角,即使再度出现,一样的想当然,一样的讨人厌。神话队长文晟赫时隔8年回归电视剧,与剧中主人公姜泰河一样迅速成长,偶尔粗暴幼稚但深情起来一塌糊涂的双面表现不止是感动了韩夏天:在各种尴尬情境下不顾自己颜面问题尽力为她解围,他懂得韩夏天的理想、明白她内心深处的渴望,几次三番的告白很难不动摇女韩夏天的立场。

好在没有烦人的女二号从中作梗,两位男主角又都一片丹心向阳开。尽管韩夏天在对好友松的真情告白中如实讲出自己动摇的原因,却依旧引发了不少暖男粉的抱怨和知己粉的不屑,纷纷指责韩夏天的贪心却不肯认同她的好运。但是这种摇摆不定的剧情在上周急转直下:韩夏天拒绝了姜泰河“到我身边来”的建议,又摘下了南河镇的求婚戒指,让一群评论“随便选哪一个都好”的观众傻了眼。

“小狐狸”韩夏天在恋爱中发现了自己的真心了吗?她最终将做出怎样的选择呢?

敬请关注本周二、三,《恋爱的发现》大结局。

版权声明:本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:merciwang]

企业服务