冯雷心中的“黄金时代”:人人都有信仰

冯雷心中的“黄金时代”:人人都有信仰

冯雷

冯雷心中的“黄金时代”:人人都有信仰

冯雷饰胡风

腾讯娱乐讯 由许鞍华执导、李樯编剧,汇集汤唯、冯绍峰(微博)(微信号:fengshaofeng1007)、冯雷等三十多位实力影星的浪漫史诗大片 《黄金时代》,在十一国庆档上演了一场精彩绝伦的古今文艺浮世绘。冯雷在片中饰演文人胡风,他用精湛的演技解读萧红的那个“黄金时代”,也坦言自己心中的黄金时代是“人们都有信仰。”

《黄金时代》以民国时代为大背景,以民国传奇女作家萧红特立独行的人生以及爱情经历为引子,塑造当年一群意气风发的热血青年,还原了一个充满自由理想、海阔天空的时代。冯雷饰演的文人胡风,当时正处于人生的“黄金时代”,不仅得到鲁迅提携光耀文坛,结识了萧军(冯绍峰饰)、萧红(汤唯饰演)等一大批有志青年,而且有娇妻梅志(袁泉饰)相伴左右,可谓事业爱情两得意。

恰如其分演绎胡风的冯雷对《黄金时代》进行了解读,指出胡风所处的那个所谓的黄金时代,其实在某种程度上是中国近代史的一次文艺复兴,“有人在,有情在,有故事在。”更坦言自己心中的黄金时代是“人人都有信仰”,呼吁所有怀揣中国梦和中国文化理想的人关注精神、思想层面的进步。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 冯雷

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:kakasong]

企业服务