《兄弟兄弟》登陆湖北卫视 斯琴高娃盛赞陈建斌

《兄弟兄弟》超长版片花截图

《兄弟兄弟》超长版片花

23'10''

69965

QQ播客

腾讯娱乐讯 由陈建斌(微博)斯琴高娃、叶静等国内实力派演员领衔主演的情感史诗大剧《兄弟兄弟》10月7日将登陆湖北卫视。有着“宅门天后”之称的斯琴高娃,再度饰演了“宅门夫人”孟五德堂的掌门人宛如,膝下无子的她先后收养了七个子女,为他们的感情纠葛与国仇家恨费尽心力,再现了民国时期一个盐商家族半个时机的起伏跌宕。

此次斯琴高娃与戏骨陈建斌首度合作,饰演母子,两人飚戏可谓棋逢对手,接受记者电话采访时,斯琴高娃盛赞两人的合作非常默契,达到了无言的境界,不需要更多的提醒,很快就进入了状态,演起来非常过瘾。

举贤不避亲 角色适合就推荐儿子孙铁

值得一提的是,《兄弟兄弟》中斯琴高娃与儿子孙铁再度合作。剧中,孙铁扮演了孟家兄弟里老大孟天成,从难驯的大少爷转变为骄横跋扈的军阀,孟天成可谓一匹“脱缰野马”。两个人的对手戏也颇让人期待。面对孙铁的表演,斯琴高娃也很满意。

谈到星二代走上演艺这条路,斯琴高娃毫不避讳,认为这是非常自然的,由不得父母反对。子女愿意做这个事情,从事这一行根本拦不住的。就像孙铁,已经在国外留学回来了,还是想走上这条路,因为对这个有兴趣。自己本来认为孙铁是个很内向的人,给人一种羞怯的感觉,没有想到他第一部戏的表演就有一种很松弛的感觉,那就放手让他去做,而他做得也很出色,对每个角色都认真对待,认真诠释。在她的眼里,认为孙铁是一个合格的演员,并且他的气质适合塑造各种角色,正面的、反面的、诙谐的、争议的都可以。以后自己只要碰到合适的机会,合适的角色,会不遗余力地向导演推荐孙铁,举贤不避亲。但是如果角色不合适,也绝不会强求。

饰演了众多“宅门天后”,斯琴高娃表示,角色虽然都不同,故事也不尽相同,但是“天下母亲对孩子的那种爱和感情,都是相似的。”

盛赞陈建斌 与他的合作已经达到了一种无言的境界

《兄弟兄弟》中,斯琴高娃与陈建斌有大量的对手戏,陈建斌此次饰演了斯琴高娃的养子孟天运,时而放浪不羁时而正义凛然,他在乱世中保护着自己的家业,而作为一名共产党员,他也甘愿放弃荣华富贵为解救劳苦大众的理想奋斗至牺牲。角色心路历程复杂,演绎起来也很有难度。但是斯琴高娃盛赞陈建斌演技好,两人飚戏也可谓棋逢对手,特别是那种默契的程度,已经达到了一种无言的境界,不需要更多的提醒,很快就进入了状态,演起来非常自然,非常过瘾!

而陈建斌在接受采访时也坦言,接下《兄弟兄弟》有一部分原因是因为斯琴高娃,能够与斯琴高娃合作是他的一个梦想。两个实力派互相欣赏,让人对这部戏的对手戏和精彩程度更加有期待。

自觉时间不多 要尽力饰演多的角色

作为老戏骨,斯琴高娃片约不断,特别敬业的她也一直坚持拍戏,《兄弟兄弟》拍摄时,气温达到了四十多度,他们还要穿着厚厚的棉服,戏份又多,辛苦自然是不必说。面对众多宣传活动因为腰伤不能久站,她更是拄着拐棍上场。斯琴高娃的一句话却能说明她的态度:干这一行就是要承受!

斯琴高娃表示,身边也有亲人和朋友提醒她放慢脚步,减少产量。但是她觉得自己还有一把力气,还能走几步,还能站立,为什么要浪费这个时光呢?我觉得时间对于我来说不多,所以我还是停不下来,要尽力饰演更多的角色。‍

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:merciwang]

企业服务