《黄金时代》获各大电影节青睐 将启动长线放映

《黄金时代》获各大电影节青睐 将启动长线放映

与鲁迅话家常

腾讯娱乐讯 由导演许鞍华、编剧李樯联手打造的电影 《黄金时代》,目前正在全国各大院线热映中。影片自10月1日上映以来,因其浓厚的文艺化风格以及极具实验性的拍摄手法,口碑呈现两极分化,并一度成为全民热议的话题,并深受各大电影节的青睐,从侧面反映出该片巨大艺术价值。为了能让更多影迷欣赏到《黄金时代》的独特魅力,片方表示长假过后影片将启动长线放映,希望有更多的人走进影院支持这部充满独特魅力的电影。

口碑分化 成国庆话题影片

继亮相威尼斯电影节和多伦多电影节后,各路媒体、影迷对《黄金时代》的争议从未停歇,评价也是褒贬不一。支持者认为剧本的写作方式、导演创作手法颇具先锋精神,有新鲜感且不显生硬值得称赞,而片中萧红悲情的一生和她与萧军惺惺相惜的情感也极其打动人,不少影迷反映此处泪点满满;而反对者则认为它不适合时下大众的观影习惯,长达三小时的片长尤其挑战影迷的耐力。

影片自10月1日在全国上映以来,这种口碑两极分化的趋势愈演愈烈,已然成为国庆全民热议的话题电影。在排片不利的情况下,《黄金时代》却得到了不少知名人士的鼎力支持,著名作家安妮宝贝直言“黄金时代”是好看的,“这样认真和端正的电影,也是不多见的,有很坚定的制作立场。”知名诗人陈朝华看完影片后称赞“连暧昧都可以那么真实、犀利、义无反顾的时代,的确是不再复返的黄金时代”。另外,张一白、管虎、许戈辉舒淇(微博)朱时茂(微博)孙淳(微博)王珞丹(微博)(微信号:Iamwangluodan )等圈内人士也纷纷发声力挺电影。

很多影迷在网上留言,表示《黄金时代》再怎么不被影评人待见也打算去看看,“不为别的,许鞍华那么大岁数了,还在为电影艺术寻求突破,还能有浑身燃烧的勇气和力量。”还有影迷称这是一部不会被忘记的电影,“它是一部真正拍给中国人的电影,毫不谄媚,不讨好市场,于我而言是惊喜之作,它真诚地召唤出我对一个历史人物的记忆和情感,非常动人”。也有影迷深情表示,“能够让我们花上功夫认认真真去讨论电影本身的国产片,一年到头能够有几部?《黄金时代》是珍贵的啊”。

《黄金时代》获各大电影节青睐 将启动长线放映

萧红和萧军

品质上乘 成国际电影节宠儿

与大众两极分化态度形成鲜明对比的是,各大电影节对《黄金时代》呈现一边倒的肯定。在威尼斯电影节首揭神秘面纱后,片方随即在香港首映礼上宣布该片将代表香港角逐奥斯卡最佳外语片大奖,再次让全世界瞩目。而《黄金时代》公映当日再传捷报,在第51届金马奖公布的提名名单中,该片获得包括最佳影片、最佳导演、最佳原创剧本、最佳女主角及最佳女配角五项提名。10月3日,导演许鞍华与主演汤唯一同踏上了釜山电影节的开幕红毯,该片也将在电影节大师单元进行展映,韩国媒体纷纷表示最期待汤唯的演绎。

各大电影节对《黄金时代》的青睐,无疑是对影片品质的极大肯定。也正因为如此,片方启动长线放映计划,他们始终相信这部用诚意做出的电影应该让更多的人看到,希望他们能细细品味影片的韵味,体会到它的独特魅力。

《黄金时代》由许鞍华执导,李樯监制及编剧,汤唯、冯绍峰(微博)(微信号:fengshaofeng1007)领衔主演,王志文朱亚文黄轩(微博)郝蕾(微博)袁泉田原、丁嘉丽、王千源微博)沙溢(微博)、祖峰、冯雷袁文康(微博)、陈月末、王紫逸、张嘉译、王景春、杨雪(微博)(微信号:YangXueyouyou)、焦刚、张博张瑶、唐艺昕、柯蓝、李梦、宋宁、钱波、屈菁菁、张鲁一、王凯、嵇波、梅峰等超过三十位明星联袂出演,由星美影业、中影集团、安乐影业、其欣然影视、嘉映影业、春天融合影视、凯撒世嘉文化、二十一世纪传媒、优酷土豆集团及微信电影票多家公司联合出品,目前正在全国各大院线公映中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:duanwuzhong]

企业服务