《黄金时代》等60部国产片将亮相“北京放映”

电影新闻腾讯娱乐 [微博] 文/陆姝 图/薛建宇2014-10-09 23:43
0

腾讯娱乐讯 (文/陆姝 图/薛建宇)10月9日下午,第十八届“北京放映”新闻发布会在中影集团举行。国家新闻出版广电总局电影局副局长栾国志­­­、中国电影集团公司董事长焦宏奋、中国电影股份有限公司副总经理乐可锡、国家新闻出版广电总局电影卫星频道节目制作中心副主任贾琪、中国电影海外推广公司负责人谷国庆、中影股份制片分公司副总经理凌红、中影集团进出口分公司总经理肖萍、中国电影制片人协会执行理事长明振江、中国电影发行放映协会会长韩晓黎等相关领导出席了发布会。

创办于1996年的“北京放映”,是国内唯一邀请外商集中选看中国影片的国际性电影放映活动。十余年来,借助中国电影产业蓬勃发展的良好环境,本着务实和创新的精神,“北京放映”竭力为国产影片开拓海外发行市场搭建推介平台。前十七届“北京放映”展映国产影片810部,数百部次的国产影片通过“北京放映”销往世界80多个国家和地区,几十部国产影片被国际电影节选中而荣获各类奖项。“北京放映”已经成长为有一定世界影响力的中国电影放映盛事,成为中外电影交流和贸易的重要场所和快捷通道,成为国内制片单位向国际市场展示自己作品的首选舞台,成为国外电影人了解中国电影和文化的重要渠道,成为国际电影市场上的知名品牌,为中国电影“走出去”做出了富有成效的工作。

第十八届“北京放映”将于2014年10月13日—16日在北京举行,本届“北京放映”精心挑出了60部具有海外输出潜力,思想性、艺术性、观赏性俱佳的影片进行放映,集中展示近年来中国电影发展的成果,这些影片有已经在国内获得了良好的口碑和优异的票房成绩的《同桌的你》、《后会无期》、《催眠大师》、《京城81号》《绣春刀》;有与院线同步的优秀影片 《黄金时代》;有在上海国际电影节获得六项大奖的影片《西藏天空》;有细腻而敏锐捕捉少数民族的喜怒哀乐和独特民俗风情的影片《天上的菊美》;还有动画影片《龙之谷》;纪录片《守望者》等。

本届“北京放映”邀请了美国、法国、加拿大、意大利、瑞士、泰国、韩国、印度、印尼、新加坡日本等国家及中国台湾和中国香港地区的100余名嘉宾,包括购片商、发行商、制片人、投资商、资深影评人、影界协会代表。他们有些是“北京放映”的常客及中国电影界的老朋友,有些则是业务发展中结识的新伙伴,也有国际电影节主席及选片人。

本届“北京放映”期间还将举办 “中外动漫电影的发展与市场”主题论坛活动,旨在汇聚国际电影行业著名电影机构及电影人士,搭建中外电影文化交流与产业合作的平台,共同探讨如何增强中国电影与世界各国的电影交流合作、共创电影发展机遇,大力推动中国电影走出去,与各国电影实现互利共赢、合作发展之路。论坛聚焦邀请熟知中国动画电影产业的政府主管领导、中外著名动画电影企业高管、中国动画学术教育机构负责人,就中外动画电影的发展及合作问题展开论述,旨在开发全球化趋势下,中外动画电影合作题材与操作模式,推动中外动画电影的全方位交流与合作,促进承载中华文化的华语电影,通过合作走向世界。

第十八届“北京放映”由国家新闻出版广电总局电影管理局主办,中国电影集团公司、中国电影股份有限公司、国家新闻出版广电总局电影卫星频道节目制作中心、中国电影海外推广公司联合承办。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:netaliu]

企业服务