《蓝色骨头》点映口碑爆棚 顾长卫宁浩盛赞品质

腾讯娱乐讯 崔健执导的电影《蓝色骨头》将于10月17日全线上映,昨日该片在北京举行了放映交流会。除到场的各路媒体外,导演顾长卫宁浩张一白刘元,著名作曲家谷建芬、三宝,歌手斯琴格日勒、叶蓓老狼、卢庚戌、肖央,“爱国者”创始人冯军等各界名人齐聚观影现场,并与导演崔健交流看片“收获”,大家纷纷表示《蓝色骨头》是一部激动人心的难得佳作。

讲述两代人故事 崔健探究个性青春

“每代人的青春都有所不同,但本质都极其相似。”崔健为自己的青春疗伤主题电影《蓝色骨头》设计了这样的开场白。《蓝色骨头》述说了两代人的青春故事,在缅怀上一辈青春的同时,也关注了当代年轻人的青春状态。整部影片充满着温暖的谅解气氛,“青春有伤,唯爱可救”。

在崔健眼中,每代人的青春都有自己的独特个性,而他对当下年轻人的青春更加充满兴趣。在《蓝色骨头》中,崔健就借钟华和萌萌两位主人公的眼睛和嘴巴,完成了自己对光怪陆离的“年轻人世界”的一次隐秘窥探和个性表述。

媒体名人反响激烈 各界明星交口称赞

《蓝色骨头》点映结束后,影片在到场媒体和各界名人中反响极其热烈。各路媒体人在接受采访时,纷纷对影片给予积极评价,称老崔这次“跨界”很靠谱,《蓝色骨头》具有像摇滚一样直击人心的力量。曾执导过《孔雀》《立春》等获奖影片的著名导演顾长卫称赞《蓝色骨头》是一部“大师级水准的电影”:“《蓝色骨头》看得我有点激动,没想到崔健拍出的片子这么年轻、接地气。”而刚刚在国庆档创下《心花路放》8亿票房的著名导演宁浩更是毫不掩饰自己对崔健的敬仰:“看《蓝色骨头》特别感动,没想到老崔的电影和老崔的音乐一样特别棒!它有情怀、深入浅出,是我最近看过的最好看的电影。”当有观众问起宁浩导演《蓝色骨头》与《心花路放》谁更优秀的时候,宁浩导演谨慎地表示,多元的观众群体需要多元化的电影,两部电影各有各的长处,不能作硬性比较。

除此之外,歌手叶蓓、老狼、水木年华(微博)、斯琴格日勒、袁娅维,演员王学兵(微博)沙溢(微博)等人均对影片的质量赞不绝口,老崔初次执导的成绩令众位明星惊讶。对于《蓝色骨头》获得如此高的评价,崔健的表现依然低调且自信:“谢谢大家对《蓝色骨头》的喜爱和支持,也希望有更多真正有才华的导演和作品在大银幕上出现。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:duanwuzhong]

企业服务