《美恐4》畸形人真假大起底 一半真人一半特技

[摘要]《畸形秀》聚焦真真正正的“畸形人”,有些角色由本身畸形的演员来演绎,而有些畸形角色则靠特效来完成。今天,让我们走进这场神秘“畸形秀”,揭秘这场荧屏大Show的真真假假。

美国恐怖故事第四季_01截图

美国恐怖故事第四季_01

62'35''

6955313

福克斯

腾讯娱乐专稿(文/嘟嘟 策划/娃娃) 走出“鬼屋”,逃离“精神病院”,作别“女巫世界”——制作精良,创意独特的《美国恐怖故事》系列10月13日迎来了第四季,而这次,好莱坞顶尖电视制作人瑞恩·墨菲将他的恐怖梦带到了“畸形秀”,双头女、三胸夫人、女张飞、龙虾男孩、双面人、侏儒等畸形人纷纷在剧中亮相,不仅创造了许多美剧史上的第一次,也成功吸引了全世界观众的眼球,该剧首播有近700万人锁定收看,创造了该系列的收视新高,更巩固了《美国恐怖故事》在FX电视网中台柱剧的地位。《畸形秀》聚焦真真正正的“畸形人”,有些角色由本身畸形的演员来演绎,而有些畸形角色则靠特效来完成。今天,让我们走进这场神秘“畸形秀”,揭秘这场荧屏大Show的真真假假。

重口党猎奇还是遗传学悲剧 什么是畸形秀?

 《美恐4》畸形人真假大起底 一半真人一半特技

畸形秀是一类以反常现象/畸形生物为主题的、给参观者带来视觉上、精神上冲击的展览,流行于1840-1940年代的美国,其内容通常千奇百怪,例如高得出奇的人、同时拥有男女第二性征的人或拥有其它怪异情况的人或动物;吞火、吞剑一类的表演也可以成为展示的内容;一些极端的纹身和穿孔有时也可以在畸形秀中见到。此外有的崎形秀展览也同样展出一些畸形的动物(比如两头牛,单眼猪等)和流行的恶作剧或者是为了证明“科学出了点小错”的展览(比如畸形的婴儿等)。

美国的密歇根州以法律手段禁止除以科学研究为目的之外的展出畸形人类的行为。然而在美国的大多数州和其它国家的嘉年华、展览会、夜店和电视谈话节目中畸形秀仍然不时出现。《美国恐怖故事》第四季是美国电视史上第一次以畸形秀为主题的电视剧,《畸形秀》在满足现代观众猎奇的同时,也从畸形人的角度为我们展示了他们的内心世界,让人同情之余,为之动容!为了把《美国恐怖故事:畸形秀》打造的原汁原味,主创瑞恩·墨菲做足了功课,不仅在全世界范围内挑选了最具特色的特型演员,也用先进的电脑特技塑造了一个一个令人惊艳的畸形人。

如假包换,他们是真实的畸形

畸形人不是传说也不是神话,这个群体古已有之,甚至就活在我们的身边。裂舌、凤爪手、三条腿、双头女,《畸形秀》中的人物形象个个挑战着人们的视觉和心理底线。也许大多数观众宁愿相信,这一切都是靠化妆或者后期特效完成。但事实上,不少角色是由真实的残障人士倾情出演,但他们现在都是自信一族,纷纷表示,如果没有畸形人,人类就没有“特色”了。

 《美恐4》畸形人真假大起底 一半真人一半特技

角色:“袖珍女”玛·佩蒂特(Ma Petite)

扮演人:乔蒂·阿姆奇

畸形特点:侏儒

剧中的玛·佩蒂特是一位袖珍畸形人,说话犹如孩童的她要站在舞台的小笼子里表演。现实中乔蒂·阿姆奇的生活则是丰富多彩,身高62.8厘米的她不仅已经被载入世界吉尼斯纪录,而且还代表右翼政党参加孟买选举,主演了英国第四频道的纪录片《身体震撼》,而参演《美国恐怖故事》,则让她距离成为演艺明星的目标又近了一步。

 《美恐4》畸形人真假大起底 一半真人一半特技

角色:“无腿人”Suzi

扮演人:罗斯·希金斯

畸形特点:双腿截肢

剧中的Suzi是一位失去双腿、只能靠双手和上肢移动走路的畸形表演者。现实中的罗斯·希金斯则是生来就患有“骶骨发育不全症”,造成脊椎畸形,年仅两岁时就被迫接受截肢手术,截去了下半部分身体,但她后来学会了用滑板代步,22岁时经过培训成为一名合格的机修工,后来她还跟汽配店的一位同事恋爱结婚,现如今她已经是两个孩子的母亲。

 《美恐4》畸形人真假大起底 一半真人一半特技

角色:“海豹手”Paul the Illustrated Seal

扮演人:马特·弗雷泽

畸形特点:海豹肢症

从Paul the Illustrated Seal的名字就可以看出,这个角色是一位名叫保罗的海豹肢症畸形表演者,而现实中的马特·弗雷泽同样天生就有海豹肢症,但他同时也是一位摇滚音乐人、演员以及表演艺术家,他出演的各种影视剧也已经将近20部,对于这次参演《畸形秀》,马特·弗雷泽更是表示:“这是一个畸形演员演一个畸形人。”马特·弗雷泽表示“我很强大很棒,我是一名畸形人,我也是一名演员,我作为一位畸形演员演一个畸形人。这太棒了。”

 《美恐4》畸形人真假大起底 一半真人一半特技

角色:亚玛逊·伊芙(Amazon Eve)

扮演人:艾丽卡·埃尔文

畸形特点:巨人症

艾丽卡·埃尔文的艺名就是亚玛逊·伊芙,这次《畸形秀》中的角色也直接使用了她的艺名,她在剧中饰演世界上最高的女人,而身高2米03的艾丽卡·埃尔文,现实中则是世界上最高的模特。摔角选手出身的艾丽卡·埃尔文进入影视圈后未能走红,改行进入模特行业后却凭借一双长腿大红大紫,现如今她不但是T型台上的红人,而且还是工商管理硕士。

障眼大法,他们靠特技变畸形

除了那些真正存在的畸形角色,《美恐:畸形秀》中的其它角色均有正常人主演,但是这些畸形也绝非“传说”,而是有真凭实据的存在,只不过由于种种原因,剧组必须让正常演员靠特效来出演这类畸形人。

 《美恐4》畸形人真假大起底 一半真人一半特技

角色:“恐怖小丑”狡猾小丑(Twisty the Clown)

扮演人:约翰·卡洛·林奇

畸形特点:心理畸形

《畸形秀》中的“狡猾小丑”是个专门残害儿童和妇女的连环杀手,而且由于对马戏团不满,他想折磨团中的每一位表演者。这个角色的原型就是美国历史上臭名昭著的“杀手小丑”约翰·韦恩·盖西。可能由于儿时受到酗酒父亲毒打的缘故,韦恩·盖西长大后成了一个心理变态的连环杀人和强奸犯,打扮成小丑参加儿童派对的他,专门以少年男子作为作案目标,据不完全统计,在1972年和1978年之间,韦恩·盖西至少对33名年龄由14岁至21岁的男孩及年轻男性进行性侵犯和谋杀,最后他被指控33次谋杀,并由于其中的12次谋杀被判死刑,1994年5月10日盖西被处决。

 《美恐4》畸形人真假大起底 一半真人一半特技

角色:“双头女”贝蒂和多特·塔特勒(Bette and Dot Tattler))

扮演人:莎拉·保罗森

畸形特点:双头颅

“双头女”贝蒂和多特是马戏团团长、杰西卡·兰格饰演的艾尔莎眼中的“摇钱树”,她们有着一副能唱出天籁之音的嗓子。在现实中,“双头人”这种畸形虽然极其罕见,不过却也是存在的,在我国的广州和四川,就分别出现过双头女婴,不过这两个女婴都已经早早夭折,广州双头女婴存活的时间不超过半个月,四川双头女婴虽然存活的时间较长,但也只有150天零19小时。而在美国的明尼苏达州,则有一位双头女婴活到了现在,24岁的她在克服常人无法想象的困难后,已经学会了游泳、打球、弹琴、玩电脑和开汽车,甚至还开始开始恋爱。

另外,美国历史上曾有一对儿名叫黛西(Daisy)和维奥莱特·希尔顿(Violet Hilton)的连体女婴,她们刚生下来就被母亲卖给了助产士,也就是她们后来的老板玛丽·希尔顿(Mary Hilton),这位新的“家长”迫使这对儿女孩进入马戏团表演,自己以便从中获益。

 《美恐4》畸形人真假大起底 一半真人一半特技

角色:“女张飞”艾瑟尔·达灵(Ethel Darling)

扮演人:凯茜·贝茨

畸形特点:女性长胡须

“胡须女”艾瑟尔·达灵是马戏团团长的左膀右臂,长着一脸大胡子的她犹如女版张飞。这个角色的原型就是出生于瑞士的Madame Clofullia,她天生多毛发,八岁的时候还长出了2英寸的胡须,十四岁时父亲陪伴她游览欧洲,在巴黎她邂逅了一位画家,也就是后来成为她丈夫的Fortune Clofullia,Madame还曾留着有型的胡子模仿拿破仑三世,这甚至让她得到了一个大钻石的回报。另外还有出生于1876年2月2日的海斯特·吉尔伯特(Hester Gilbert),她18岁时就彻底变成了“美髯公”,1901年签约一家马戏团开始表演,据悉海斯特的胡须曾长达18英寸(约为45.7厘米)。

 《美恐4》畸形人真假大起底 一半真人一半特技

角色:“三胸女”Desiree Dupree

扮演人:安吉拉·贝赛特

畸形特点:多乳房

《畸形秀》中长着三个乳房的Desiree Dupree性感风骚,她毫不介意在台上展示自己性感的两道乳沟,按捺不住寂寞后甚至偷情。而在现实生活中,也的确有长着三个乳房的女性,医学上称作多乳房或副乳,美国就曾有过一位拥有三乳房的美女模特,而在前段时间,美国一位名叫艾丽莎的女孩儿,还通过手术成功长出了第三个乳房,但她这只是“后天”作品。

 《美恐4》畸形人真假大起底 一半真人一半特技

角色:“龙虾男孩”吉米·达灵(Jimmy Darling)

扮演人:伊万·彼得斯

畸形特点:蟹钳手

吉米·达灵是“女张飞”艾瑟尔·达灵的儿子,天生残疾的他长着一对儿犹如蟹钳的大手,这双手不但能让他在台上表演各种影子戏,而且还能用来愉悦女性。在现实中,人类的手指畸形的确有多种症状,比如先天缺指、多指、短指和爪形手,而蟹钳手或者螃蟹手,则是比较罕见的一种手指畸形,前些年我国一位蟹钳手男孩儿就受到了全社会的关注,遭到三次遗弃的他最终成功接受了手指矫正手术。

另外在上世纪初,曾有一个家族饱受“蟹钳手”困扰长达一个多世纪——1805年出生的威廉·斯泰尔斯(William Stiles)是其家族中第一个表现出这种症状的,随后他家族中的雅各布·斯泰尔斯(Jacob Stiles)、艾丽莎·斯泰尔斯(Elisha Stiles)以及格雷迪·斯泰尔斯(Grady Stiles)都是蟹钳手,格雷迪的儿子小格雷迪甚至被戏称为“龙虾男孩”,格雷迪·斯泰尔斯在靠这双手表演谋生后,他也让自己的儿子小小年纪就加入了表演的行列。

 《美恐4》畸形人真假大起底 一半真人一半特技

角色:“大力士”代尔·托尔多(Dell Toledo)

扮演人:迈克尔·切克利斯

畸形特点:力大无穷

代尔·托尔多是世界上最强壮的人,他能轻易举起2吨的重量,他是艾瑟尔·达灵的前夫,吉米·达灵的父亲,但父子两人却是仇敌。其实现实中也有很多大力士,尤其是在体育圈和健美圈,而出生于1867年4月2日的德国人尤金·山道(Eugen Sandow),更是被称为“大力士之父”,他首创了各种姿势来展示人体美,而且为现代健美运动奠定了基础。

 《美恐4》畸形人真假大起底 一半真人一半特技

角色:“双面人”爱德华·莫尔德拉克(Edward Mordrake)

扮演人:韦斯·本特利

畸形特点:双面人

《美国恐怖故事》的一大特点,就是每一季的万圣节特辑都是最恐怖的,而本季的万圣节特辑,将出现拥有两个面孔的爱德华·莫尔德拉克,他有着一个正常的脸,但在头上还有一个脸,这个脸经常窃窃私语说着邪恶的事情,这将迫使前面的脸犯下可怕的罪行。在一个脑袋上的两张脸却有着不同的思维,这样的畸形恐怕只是吓人的传说。

 《美恐4》畸形人真假大起底 一半真人一半特技

角色:玛姬·埃斯梅雷尔达(Maggie Esmerelda)

扮演人:艾玛·罗伯茨

畸形特点:装神弄鬼

一个马戏团里怎能没有占卜师?玛姬·埃斯梅雷尔达用来占卜的水晶球未必有效,但她就算骗人,也是为了帮助那些畸形表演者们。现实中也有这种帮人算命看风水的算命师,这甚至已经成了一种学术,但算命师们对未来的预测,恐怕都是察言观色之下的信口胡诌,否则那些大师们为什么不帮自己趋吉避凶?

观看指南:孩子和恐怖片不适者避免观看《美国恐怖故事:畸形秀》腾讯视频每周四下午更新,其创作者瑞恩·墨菲曾警告观众,观看该剧时心脏将遭受强考验。他暗示这一季将是《美国恐怖故事》过去的四季中最恐怖的一季。他说,即使是在拍片的过程中,“畸形小丑”这个角色也让三分之一的剧组成员感到恐惧。也许孩子们和那些对恐怖片有不适感的观众应避免观看该剧集。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:leocchuang]

企业服务