童蕾《半路父子》 与小鲜肉们结下深厚师生情

[摘要]可爱的“麻辣教师”总是受学生偏爱的,在热播剧《半路父子》中,演员童蕾饰演的“冯佳慧”就是这样一位麻辣教师,时常和小鲜肉们斗智斗勇,时常又被小鲜肉们环抱拥护,渐渐结下深厚的师生情。

童蕾《半路父子》 与小鲜肉们结下深厚师生情

童蕾《半路父子》

童蕾《半路父子》 与小鲜肉们结下深厚师生情

童蕾饰演麻辣老师

童蕾《半路父子》 与小鲜肉们结下深厚师生情

童蕾展现师生情

半路父子_22截图

半路父子_22

44'59''

259066

乐视网

腾讯娱乐讯 可爱的“麻辣教师”总是受学生偏爱的,每个学生都希望自己能遇到这样一个老师——嫉恶如仇、真诚善良、潇洒幽默、关心他人。在热播剧《半路父子》中,著名演员童蕾饰演的“冯佳慧”就是这样一位麻辣教师,时常和小鲜肉们斗智斗勇,时常又被小鲜肉们环抱拥护,渐渐结下了深厚的师生情。

其实,童蕾饰演的这个老师还是个班主任,带的是高三毕业班,虽有严格的一面,但也有关心学生温暖慈爱的一面,颇受学生的爱戴(微博)

在剧中,张国立儿子罗小列生日的时候,童蕾就专门写了贺卡,祝福罗小列生日快乐并为他高考打气加油;当班里的学生在打架时,童蕾会不顾自己安危挺身而出,为学生挡迎面而来的凳子;在学生成绩下降时会客观地帮他分析原因,循循善诱。

作为班主任,童蕾关心的不只是学生的成绩,还有他们的生活与情感。在毕业班里,学生的情感起伏对成绩的影响非常大,关心学生需要多和家长交流沟通,及时了解每个学生的近况。

“亦师亦友”这个词语,来形容童蕾和她学生的关系非常恰当,以老师的方式严厉教导,以朋友的立场关怀爱护,不给学生压力与负担,这应该就是学生们总喜欢和冯老师的原因吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:monicaguo]

企业服务