刘烨谈《北平无战事》 称其国产剧“标杆之作”

[摘要]电视剧《北平无战事》目前正在北京、天津卫视热播,收视率屡登榜首。谈及《北平无战事》,饰演男主角方孟敖的刘烨表示,这是一部能够留下来的作品。

刘烨谈《北平无战事》 称其国产剧“标杆之作”

刘烨《北平》剧照

刘烨谈《北平无战事》 称其国产剧“标杆之作”

刘烨饰方孟敖

刘烨谈《北平无战事》 称其国产剧“标杆之作”

刘烨剧照

北平无战事_41截图

北平无战事_41

45'10''

159656

QQ博客

腾讯娱乐讯 电视剧《北平无战事》目前正在北京、天津卫视热播,收视率屡登榜首。自播出以来,该剧国内顶尖水准的制作、精心打磨的剧本、超豪华演员阵容等多个方面成为热门讨论话题。谈及《北平无战事》,饰演男主角方孟敖的刘烨表示,这是一部能够留下来的作品。

叫好又叫座:可以留下的作品

在婆妈战、生活剧充斥在荧屏的当下,《北平无战事》这样一部带有强烈历史厚重感的作品的播出,一扫荧屏上的“家长里短”,不仅在收视上节节攀高,更是直接戳中许多观众、业界人士的“兴奋点”。于是,在电视剧播出后舆论上出现这样一个“怪现象”:人人都在谈《北平》。而无论是从哪个方向解析《北平无战事》,“叫好又叫座”毋庸置疑。

刘烨在剧中饰演男主角方孟敖,用编剧刘和平的话来说,方孟敖这一角色寄托了他的个人感情,几乎把最好的品质都集中在方孟敖身上,骑士精神、牺牲精神等。除了角色的出彩之外,在刘烨看来,最吸引他的还是整部剧的制作:“这是我接触过最大、最贵的制作,而这部剧有这么多好演员一起努力,是一部可以留下来的作品。”

“北平现象”:国产剧的标杆之作

每一部作品获点赞的背后既有偶然也有必然。对于“北平现象”,从“天时”来看,正值荧屏疲软状态,一部制作精良、气势恢宏的作品必然会受到欢迎。在“地利”上,编剧刘和平曾透露,最初选择天津、北京两个卫视平台播出,最主要的原因就在两大卫视收视人群非常符合该剧的定位。“人和”则毫无疑问,顶尖制作、导演团队,金牌编剧,老中青三代实力派演员,强强联合造就“北平现象”。

好作品的背后,无疑是巨大的付出。此前,在采访中,刘烨曾透露,仅剧本,编剧刘和平就花了近十年的时间来收集资料、编写、打磨。在拍摄时,制作团队采用拍摄电影的手法来制作整部剧,耗费大量财力、物力,精力。

在《北平无战事》的成功背后,是整个团队的心血付出,这样一部叫好又叫座的作品为今后“一剧两星”时代提供一个标杆方向,好故事只要用心讲,大家都会看。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:monicaguo]

企业服务