美传奇乡村歌手获终生成就奖 曾获五次格莱美奖

[摘要]第五届好莱坞音乐传媒大奖的颁奖仪式将于美国当地时间11月4日在好莱坞的方达中心举行,美国老牌乡村音乐人格伦·坎贝尔(Glen Campbell)将被授予终身成就奖。

美传奇乡村歌手获终生成就奖 曾获五次格莱美奖

格伦·坎贝尔

腾讯娱乐讯 据国外媒体报道,第五届好莱坞音乐传媒大奖的颁奖仪式将于美国当地时间11月4日在好莱坞的方达中心举行,美国老牌乡村音乐人格伦·坎贝尔(Glen Campbell)将被授予终身成就奖。

九月底,格伦·坎贝尔刚刚推出了自己的告别专辑《I'm Not Gonna Miss You》。这张以数字形式发行的EP同时还是纪录片《Glen Campbell: I'll Be Me》的原声大碟,这部纪录片讲述了格伦·坎贝尔近年来患上老年痴呆症的经历。

格伦·坎贝尔出道已经超过五十年,被认为是美国乡村音乐界最有代表性的音乐人之一,他最知名的作品包括上世纪六七十年代的《Gentle on My Mind》,《Galveston》和《Rhinestone》等等。 此外,坎贝尔还是最早登上美国流行音乐排行榜的乡村歌手之一。格伦·坎贝尔还是一位优秀的吉他演奏家,他曾参与录制的经典专辑包括沙滩男孩乐队(The Beach Boys)的《Pet Sounds》和爵士男歌手弗兰克·辛纳特拉(Frank Sinatra)的《Strangers in the Night》。

在五十年的音乐生涯当中,格伦·坎贝尔一共获得过五次格莱美奖,三次格莱美名人堂,七次乡村音乐学院奖,三次全美音乐奖,两次乡村音乐协会奖,三次福音音乐协会鸽子奖以及一次先锋大奖。2005年,格伦·坎贝尔成为了美国乡村音乐名人堂的一员。截至目前,格伦·坎贝尔一共推出了超过七十张唱片,总的唱片销量超过了四千五百万。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:guangmingao]

企业服务