艾敬:从歌手到画家 新书《挣扎》讲述蜕变历程

[摘要]11月2日下午,艾敬新书《挣扎》分享会在北京世贸天阶举行。在现场,艾敬与金兆钧、张有待以及黄致阳展开畅聊。在采访中,艾敬也述说了从歌手蜕变画家的心路历程。

艾敬:从歌手到画家 新书《挣扎》讲述蜕变历程

艾敬

腾讯娱乐讯(文/程佳)11月2日下午,艾敬新书《挣扎》分享会在北京世贸天阶举行。在现场,艾敬与资深媒体人金兆钧、音乐人张有待以及艺术家黄致阳共同就新书中“我最爱的音乐人”和“我最喜爱的艺术家”主题展开畅聊。在采访中,艾敬也述说了从歌手蜕变画家的心路历程。

虽然已经不做歌手很多年,但提起很多人艾敬还是将她与那个背着吉他、外形酷酷,唱着《我的1997》的女孩联系在一起。印象中她红了几年又迅速从幕前消失,让不少歌迷颇为遗憾。但实际上,艾敬早在1999年就已经将生活重心转向艺术,并拜师当代艺术家张晓刚学习画画,同年就在纽约举办了第一次个展。随后还在国家博物馆和上海的中华艺术宫举办个展,这两个平台对任何一个当代艺术家来说,都不简单。

分享会现场,被问及在在音乐人生最辉煌的时候转身跨进当代艺术大门的缘由,艾敬说,“这就是我当初的“挣扎”,1998年,我的创作专辑《中国制造》的歌词没有通过审查。我想,做些什么呢?就画画吧。”虽然已远离主流的音乐圈有一段时间,但艾敬表示自己在专注艺术的同时仍在关注音乐。现场,艾敬和嘉宾也就新书中《挣扎》中“我最爱的音乐人”和“我最喜爱的艺术家”两个主题展开了畅聊。分享会上,还有不少艾敬的歌迷和读者,与嘉宾一起共同追忆了艾敬这些年的音乐创作和艺术经历,场面颇为温馨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:guangmingao]

企业服务