艾美奖入围男演员郭家铭 瞄准好莱坞洛城进修

[摘要]2007年曾因中德合拍片《我自己的德意志》入围国际艾美奖最佳男主角的郭家铭,日前来到洛杉矶进修表演,准备进军好莱坞。

艾美奖入围男演员郭家铭  瞄准好莱坞洛城进修

郭家铭(微博)(资料图)

腾讯娱乐讯 今春在中国曾或收视率冠军的电视剧《我的儿子是奇葩》(观剧)男主角郭家铭日前来到洛杉矶进修表演,准备进军好莱坞。他2007年曾因中德合拍片《我自己的德意志》(My Own Private Deutschland)入围国际艾美奖最佳男主角,也是获此荣誉的第一中国男演员,因此获邀签约美国著名经纪公司CAA。

来自北京的郭家铭毕业与中央戏剧学院表演系,但他之前是以优秀的钢琴造诣成名。他5岁开始学琴,16岁出国就读乌克兰柴可夫斯基音乐学院,后因出色外形被推荐学习表演。2007年郭家铭因入围国际艾美奖来到纽约,那是他“美国梦”的开始。他接受本报专访时表示:“我清楚的记得宣读入围名单的是著名演员劳勃狄尼洛(Robert De Niro),他说我是入围此项目的第一个中国男演员,也是当年这个项目角逐者中唯一亚裔和最年轻的演员。虽然没能获奖,但艾美的主席曾颁给我一个奖章并告诉我,年轻人常无法一开始就得奖,但期待看到我的努力和进步,但是我很受鼓舞。”

美经纪人争网络

郭家铭当时英文还不是很好,又因中国有很多项目等他拍摄而错过了一些在美国发展的机会,比如他曾受邀演出百老汇音乐剧《悲惨世界》,也曾被美国哥伦比亚大学戏剧系录取,但当时因得到男主角的机会,他选择回中国发展。他说:“没有后悔,当时我觉得还没准备好,但经过多年努力,英文已大有进步,一些美国经纪人常与我联系,希望我到美国发展,浴室这次我利用假期先到美国演员Annie Grind lay的学校进修表演。"

相比起中戏表演训练,郭家铭觉得美国的表演可还是学到很多东西。他说:“班上只有我一个中国人,我发现美国人更喜欢“方法派”表演方式,表演来的很快,表情与动作较为夸张,但在中国表演尝尝需要很长时间酝酿和对角色的揣摩,表演相对收敛。由于很希望演喜剧,感觉在课上学习欧美明星的表演让我收获很大。”郭家铭表示,几年前他曾有机会试镜一些美国电影但因为英文程度有限和文化隔阂,对台词理解不透彻只能硬背,而如今在美国受训对美国文化有更深入了解,学到很多应用于试镜的技巧,让他不会太紧张。他最近也换了新发型,他说:“我在中国时因拍摄电视剧《新永不瞑目》(观剧)成名,发型也一直保持戏中的样子,比较受到中国观众喜欢,但来到美国后,经纪人提出希望我的样子不要太中国,我就换了个短发的造型。”

英国乐队等合作

来洛期间,郭家铭也首次观看NBA湖人队热身赛,他称:“很有幸看到林书豪打球,他很受欢迎,每次他拿到求,全场都有欢呼声。”近日郭家铭要先赶回中国再拍一个电视剧,他参与主演并作曲的爱情喜剧片《爱情调味包》年底也将上映。

另外,目前在北美负责安排他工作的经纪人Annthony Cao表示,已有英国乐队经纪人看中郭家铭的作曲才华希望合作。 (文/世界日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:guangmingao]

企业服务