大耳机:光棍音乐节 不孤独的人是可耻的

大耳机:光棍音乐节 不孤独的人是可耻的

(腾讯娱乐独家专稿 文/爱地人 策划/花花)光棍原来没有节,只不过光棍多了,自然而然就成了节。同样的光棍,也有不一样的光法。有的是一直光着,有的是暂时光着,也有的是走在即将脱光的路上。而不同的性格,也决定了在光棍节这一天的光棍,有不一样的玩法。光棍节是属于光棍的节日,谁光棍我自豪,孤独才是这一天的主旋律,不孤独的人,是可耻的。

普通青年:

林志炫(微博)《单身情歌》——光棍世界的棍歌

林志炫的《单身情歌》,恐怕是11·11光棍节这一天,试听率最高的一首歌曲之一。时至今日,这首歌曲甚至已经成为光棍世界最为经典的棍歌。它好听,也带点文艺,《单身情歌》的歌名尤其简单明了又一目了然,在搜狗等网络搜索引擎上,更是占到了不少的推荐位便宜。只要是又单身又情歌的关键词输入,基本出来就是这首歌了。当然林志炫靓丽的高音,也为这首原本应该是苦情歌的歌曲,因此有了一种荡气回肠的效果。那么多单身的人,在光棍节这一天听这首歌,爱的或许就是它的苦中作乐,甚至理直气壮。而填写《单身情歌》这首作品歌词的易家扬,另外还有一首给游鸿明(微博)的《孤单是会传染的》,同样非常适合光棍节这一天聆听。

蔡依林(微博)《一个人》——一个人还是二缺一

一边是周杰伦与昆凌宣布婚讯,还大老远跑去欧洲的布拉格广场拍摄婚纱。而另一边则是周董曾经的绯闻女友蔡依林,依然过着女汉纸的单身日子,努力经营自己的演艺事业。“一个人”或许是光棍节这一天出现频率最高的一个词。从一到二,文字上只需短短一笔,但在现实生活中,从左手握右手到两人手牵手,却有太多的路要走。光棍节,是属于一个人的节日,也必须向这一天还一个人坚守在自己世界里的单身人士,致以节日的问候。而对他们来讲,最好的问候,或许就是来年能在光棍节听一首二字头的歌。当然,蔡卓妍(微博) 的那首《二缺一》还是不要了,那和《一个人》根本就是一回事。

文艺青年:

黄渤(微博)《去大理》——文艺青年去大理相亲

光棍节一个人在宅家里的话,果真是要憋出病来的。尤其对于文艺光棍来讲,越是文艺就越容易纠结,越纠结就越认死理。最后就不停的文艺,然后玩死了自己。好在现代科技发达,空中地面路网丰富,一个人玩腻了,还可以玩一个人的旅行。当然,闭上眼睛去旅行那种不要,自欺欺人、掩耳盗铃而已,要玩就玩真的。这个时候,大理就是文艺光棍最好的选择。首先这里风光好,没雾霾,山清水秀也人杰地灵。最重要的是,全国的文艺光棍都喜欢往那里跑,苍山洱海、蝴蝶泉边,最是文艺棍遇见文艺棍的好地方。去大理,去相亲,不用咱爸咱妈费心,文艺的光棍自然心有灵犀。祝大伙儿好运。

陈学冬《不再见》——不再见是为了再见下一个

陈学冬的《不再见》算是一首很典型的苦情歌,总之就是新娘嫁人了,新郎不是我,还要祝福她过得比我好之类的虐心路线。当然,因为小四的妖娆妩媚的歌词,也让整首歌曲充满了小时代的奢靡气息。光棍节,对于许多光棍来讲,想得最多的或许就是曾经的那个他和她。这是一个用来缅怀前男友和前女友的季节,越孤独,缅怀的程度就越深。不再见,真的将永不再见。来世再爱这些,也仅仅只是说说而已。其实不过是当下的你,欠爱。

陈奕迅《孤独患者》——医生用歌治病

11·11这一天有很多病人,他们患得都是同一种病。前一天没有症状,后一天症状又会自动消失,病毒保持期只有这24小时,来得快去得也快,一切的病因则都是因为爱。听陈奕迅娓娓道来的关于孤独患者的故事,或许多少能够通过这样一种释放的方式,疗一下你心头的伤,缓轻一下你孤独的症状。嗯,是的,这一夜光棍们都是孤独患者。而Eason在这一夜,也果真是光棍科的专家医生。

中二病患者:

张洪量《神曲》——神神叨叨的神曲

张洪量的《神曲》也是最近比较火的一首“神曲”,它的神在于超过两千字的歌词,已经创造了华语流行乐坛歌词最长作品的纪录。与此同时,这首歌曲同样还神在它的神神叨叨,几乎是用快速念白的方式完成的演绎,也让这种音乐密度,听起来让人觉得喘不过气。《神曲》确实是一出荡气回肠的爱情神曲,光是里面的景点、地点就足够把人搞晕。听这样的歌曲,也很像是深受恋爱打击的人才能唱出的作品。光棍节,这种神神叨叨估计会很多地出现在你身边。如果你也遇见,请善待这样可怜的人儿吧。

Taylor Swift《We Are Never Ever Getting Back Together》——Taylor Is Swift

We Are Never Ever Getting Back Together这个歌名,作为Taylor Swift的心声,还确实是蛮体贴的。往事确实不要再提,往日总总也确实很难回去了。你都把每个爱并深爱爱过的人都写进了歌里,还怎么可能将前缘重拾,重拾了就要再被写进歌里。当然,《We Are Never Ever Getting Back Together》这首歌曲,在光棍节这一天,倒也算是一种舒筋活血的好选择,大声唱、骄傲地唱,听不到一点纠结和自怨自艾,感觉就像是宣布结婚的喜讯。谁让她是Taylor Swift呢,Taylor Is Swift!

二货青年:

庞麦浪《我的滑板鞋》——光棍节一个人玩……滑板鞋

关于约瑟翰·庞麦郎究竟为何方神圣,至今仍是众说纷纭,成为江湖的一种传说。小镇青年、文艺神曲,是对他最好的标签。他的出现,似乎也是在大声宣布,不是只有许巍朴树才叫文艺,不是只有吉他才叫文艺,滑板鞋同样可以代表青春和文艺。真感动还是看热闹不嫌事大,反正这位口音极土、气质很二的歌手,突然之间就火了。哼,光棍节没人陪我组成筷子,就一个人穿上滑板鞋去玩,摩擦摩擦,在这光滑的地上摩擦摩擦。

至上励合《鸭梨大》——光棍鸭梨大

“至上励合”曾经就是华语流行乐坛的“东方神起”、“神话”和H.O.T。不过,面对纷繁迷乱的乐坛,就连“至上励合”这样的经典男团,也感觉到了压力的巨大,所以为了迎合市场,推出了韩流版的神曲《鸭梨大》。而在这首EXO加鸟叔式的神曲里,“至上励合”也开始玩起了亲民与亲和力,其基本论调已经不再是舞台梦想之类的,而更接近咱老百姓今格儿真高兴之类的亲切调子,很接地气。当然,《鸭梨大》这个歌名对于至今仍未脱单的人来讲,也是压力蛮大的。每逢佳节倍思亲,光棍们只能例外了,因为现实就是有家难回鸭梨大。

大张伟《倍儿爽》——一个人也可以倍儿爽

张伟的神曲,确实是居家旅行的必备良品。就像今年的《倍儿爽》,无论是春节还是五一,无论是暑假还是国庆,除了清明节使用不符合常理之外,其它各个时段,《倍儿爽》都是一首可以让人爽的单曲。即使是光棍节这个让单身的人很不爽的日子,在《倍儿爽》的鼓动中,也能为你找到乐子,过上一个一个人倍儿爽的光棍节。幸福,要靠自己创造,一个人也可以找到“倍儿爽”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:summerwei]

企业服务