蔡依林新专辑《呸》11/15发行 首次尝试谱曲

Play 我呸截图

Play 我呸

3'20''

2088512

腾讯视频

“亚洲流行天后”蔡依林(微博)即将在11/15发行全新专辑《呸》,今天选在Neo Studio举办专辑新歌抢听会,与歌迷抢先分享制作专辑的心得及歌曲的概念!新专辑《呸》除了首度与音乐“才女”陈绮贞、“才子”韦礼安(微博)等创作奇才合作,Jolin这次更突破自己,第一次挑战谱曲!专辑触角更延伸讨论起“多元成家”议题!而在现场听歌会上,Jolin更大甩偶像包袱,搞笑“Play”起主持人一角,原本的主持人黄子佼(微博)也换上文青洋装,乔装“文青版Jolin”互相较劲!而颇有几分架势的“主持人Jolin”一上戏,果然让所有人眼睛一亮!

从公开新专辑第一波主打《Play我呸》便受到极高关注的Jolin,不但成功造成热烈讨论,也再次创下自己的纪录!而暌违两年再发片,新专辑中Jolin也更强调音乐性,这回邀请众多音乐人合作,完成后Jolin也迫不及待地想与歌迷分享!于是今天华纳音乐特别举办了新歌抢听会,但担心新歌再稍有不慎外流,所以现场提出了超严密安检规格,严格审查所有入场者并将其身上的电子用品代为保管,另外每位歌迷都能在入场时获得Jolin亲手为大家准备的“呸!有意见吗?”贴纸,每位歌迷都爱不释手!

新专辑《呸》合作名单一摊开就见才子、才女云集,不但有“前卫艺术诗人”李格弟所作词的《Play我呸》,还有台湾乐坛“清新文艺派掌门人”之称的陈绮贞所跨刀的《第二性》、制作人小安让Jolin挑战全新唱腔的《唇语》、大师林夕所填词的《不一样又怎样》、金曲最佳作词人严云农继《大艺术家》之后再创巅峰的《美杜莎》、韦礼安与知名作词人施人诚连手打造的《自爱自受》,更有今年新科“金曲歌王”林俊杰(微博)作曲的《第三人称》!而这次Jolin更献上首次谱曲体验,与国外作曲人共同创作《Miss Trouble》,其中一段歌剧桥段的设计,也让人惊艳!提到这次的创作,Jolin透露自己对歌剧一直有着很大的兴趣,已经持续上了一段时间的声乐课!目前还在学习阶段的她很开心这次总算有机会将歌剧元素放进自己的作品中了!

而Jolin这次也首度与私下彼此欣赏已久的陈绮贞合作,总是一歌难求的陈绮贞这次也破例为Jolin量身打造,写下灵感取自西蒙波娃的《第二性》,运用Jolin名字的谐音“1” 与“0”描绘女性力量的无极限,相当符合Jolin希望在新专辑传达“新女性的力量”的概念,希望每个人都能追求更自在与充满自信的自己!而与作词大师林夕所合作的《不一样又怎样》,是由电影导演侯季然及陈正道跟Jolin提起的一段真人真事改编的故事,是一对女性老伴,在医院面对生死存亡在人情与法律间的挣扎,Jolin听完故事后非常感动,于是找了林夕老师写下这首感人的歌词。内容直指“多元成家”议题,描述“爱无差别”,表示“爱”无关乎性别、族群、阶级,只要有爱,就得信仰!是一首让人印象深刻的感人之作。这张专辑十首歌皆与亚洲音乐精英联手,一同谱写人生剧场主题曲!

今天Jolin也再度诠释专辑“人生剧场”概念,以主持人身份出场,让今天本该是“主持人”的黄子佼索性扮演起“文青版Jolin”,抢听会就此搞笑开场!“主持人Jolin”不但称赞起“文青Jolin”今天的打扮,直说又美又显身材,还要求现场清唱一曲《Play我呸》! Jolin现场机智的反应及黄子佼惟妙惟肖的模仿功力,也惹的现场观众哈哈大笑! Jolin也特别感谢佼哥说:“很谢谢他愿意这么牺牲,听歌会居然还要他男扮女装又穿裙子的,而且我的衣服居然穿得下,这场真的很难赚!辛苦了佼哥!”而今天记者会因应新专辑名称《呸》,主持人黄子佼也创意送上了象征“聚呸盆”的“镶金痰盂”预祝新专辑大呸大卖!

“亚洲流行天后”蔡依林2014年全新专辑《呸》,已经于10/29起开始预购,11/15正式发行!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:summerwei]

企业服务