《囍从天降》下冰雹不停机 幕后团队更“虐心”

[摘要]近期,各大卫视推出的多档真人秀节目中,明星表现纷纷打破观众印象底线,进行各种极致挑战,堪称“史上最虐”。

《囍从天降》下冰雹不停机 幕后团队更“虐心”

贾玲(微博)(微信号:jia_ling__ ) 也拼了

《囍从天降》下冰雹不停机 幕后团队更“虐心”

朱丹(微博)发愁

腾讯娱乐讯 近期,各大卫视推出的多档真人秀节目中,明星表现纷纷打破观众印象底线,进行各种极致挑战,堪称“史上最虐”。Angelababy(微博)(微信号:angelababyyeung) 林志玲(微博)(微信号:chilinglin) 、朱丹等在真人秀节目中彻底颠覆女神形象,女汉子、女强人、女超人等标签史无前例的贴到了众女神身上,让人们大跌眼镜。

上周,天津卫视播出的《囍从天降》节目中,已经逐渐适应没有厕所、不能洗澡的四位女明星,上演了更虐心的一幕:顶着黄豆大的冰雹收割大片玉米。真人秀一定要这么拼吗?记者采访到《囍从天降》总制片人孙铁麟,揭秘了幕后工作的心酸:“大自然规律不可违背,“受虐”更重的则要属《囍从天降》的摄制团队,每一个你看不到的镜头后面都有一批“苦逼”的工作人员,这些都是为了呈现给观众一档最真实的真人秀节目。

>>>点击观看腾讯视频独播《囍从天降》:实拍朱丹被推车击中下腹

拍摄:负重顶冰雹,用生命在做节目

由于道路问题,不便开车前行。在节目整个拍摄过程中,工作人员交通基本靠腿,更虐人的是,还要扛着非常沉重的拍摄设备,负重登山。灯光、剧务等工作人员人均配重超过50斤。每天明星们的活动场地非常多,贾玲当时去采葵花籽的地方离家就有两个山头,而整个过程中,摄制组都要跟拍。

据节目组介绍,《囍从天降》在录制“砍玉米”比赛过程中,原本干旱的村子突然下起了暴雨,这场夹杂着冰雹的大雨把平时光鲜亮丽的女明星们都浇成了“落汤鸡”。然而,在这种情况下,节目仍然继续录制。

对此,总制片人孙铁麟介绍:“甘肃一向干旱少雨,但是我们在那里拍摄就遭遇了两场雨。最大的就是砍玉米比赛那天,从晴朗到下冰雹不到十分钟的时间,始料未及,明星们也强调如果换做是农民自己,遇到这种情况,只会抢收、不会停止。她们拒绝了节目组提供的雨衣,坚持用最真实的状态完成录制。而在观众所看不到的地方,工作人员把防水的冲锋衣、雨衣、塑料袋,全部包裹在了摄像机上,淋得比明星还彻底。但最后还是坏了2台机器。那天晚上剧组做饭也是用的最多的一次雨水,在这里条件有限只能用姜汤水去去寒了。”

住宿:村小人多,20人挤3张炕

节目中,四位女明星住入新家庭,都是睡在农家的炕上,有的还要与家人挤在一张炕头。摄制团队进村后,同样需要借宿农家,由于人数太多,住宿非常紧张,最挤的时候20个人睡在3张炕上,两米的炕少则5人,多则7人,孙铁麟开玩笑的说:“晚上要是想翻身,必须要有人喊口号,这样才不会尴尬的与旁边的人脸贴脸。”

晚上的农家靠烧炕取暖,烧柴火的味道特别浓重呛人。尽管如此,小村子还是不能收容整个团队,大部分人还需要坐车住到镇子上,每日花费将近两个小时的时间往返。

由于村子里非常缺水,靠雨水积攒起来的水窖往往是农家唯一的水源,团队成员更是不舍得用。因为当地水资源太贫乏,镇上的宾馆也没有洗澡设备。不能洗澡、不能洗脸刷牙已是家常便饭,一天拍摄下来满脖子的黄土,实在脏到不行,就拿带着的湿纸巾擦擦。

交通:路窄地滑, 3小时推大巴车

节目组选择的拍摄地位于非常难走的盘山路上。当朱丹、贾玲还有梦丽刚来现场时,也需要走很多路才能到达村子里,这是因为土路沙石遍布,车胎容易打滑,开车需要十分谨慎。而且道路非常窄,仅能容下一辆车勉强通行。

在上周节目播出中,四位明星冒冰雹收玉米。就是因为这一场突如其来的暴雨,录制结束要赶回镇里住宿的工作人员遭遇了最痛苦的一次车程。穿着淋湿的衣服,走在像打了腻子一样湿滑的土坡路上,一路跌撞滚打,原本四十分钟的路程爬了两个多小时才到山上的停车处。被雨水浇透的泥土路开始变得松软,加上天黑视线差,15个工作人员推了3个多小时的中巴车,到达镇上时已经是凌晨。换下摔脏的衣服,简单歇息一下,又立刻往村子里敢,开始下一天的拍摄。

饮食:雨水做饭,常吃到沙子

《囍从天降》甘肃拍摄地杨山村位于山谷中,只有为数不多的几乎人家,村中连个小卖部都没有,就更别提餐馆和小商店了,自然也就没有什么条件讲究吃饭的问题。

节目中,阿Sa、朱丹等人在“婆家”做着非常简单的农家饭菜,已经让观众觉得清苦。但与节目组的人比起来,还是幸福很多。为了解决上百人的吃饭问题,摄制组开辟了一个“厨房”专门负责剧组人员的伙食。当地的蔬菜品种不多,经常吃的也就是土豆、白菜这几样,大锅的菜和饭盛在桶里,看上去更是有点像厨余。因为是用雨水做饭,所以常常会吃到沙子。

明星:极致挑战,传递正能量

《囍从天降》开播后受到观众和网友们的热议,因为嘉宾们的坚韧态度与认真付出也被认为是“迄今为止最真实的真人秀”“最动人的综艺节目”。节目初期因为懒散引发争议的贾玲,随着体验推进也变得融入神勇起来,她表示,“这几天要是让我发微博:第一二天我会说怎么还不让我走;三四天就是做了很多事,特别充实;最后两天就会说这里让我有回家的感觉,真的不想走了。”

甘肃七天的“农家媳妇”生活, 阿sa、朱丹、贾玲、梦丽收获的不仅是回家的感觉,还有自己心路历程的发展和心灵的成长。孙铁麟说:“我们选定的环境、锁定的人群让所有人都激发了潜能,而这样的过程是作秀做不出来的,我们就是要呈现明星们最真实的状态,这也是真人秀的魅力。明星们真正融入和感悟不同的生活,观众通过她们的表现看到了不同人群的真实生活状态,从而有更多的人群关注留守在甘肃农村的老幼妇孺,给他们更多的关心与帮助,这也是电视媒体人应该恪守的职业道德和社会责任。”

目前的户外真人秀,进入到一个“最惨烈”的时代。据悉,《囍从天降》下期节目转场四川黑水县,平均海报3600米,最高海报接近5000米,早晚温差超过15度。节目组透露:林志玲、刘芸、马丽和王茜四位女星接棒体验藏族农家生活,在没有干农活的前提下高原缺氧就是一大考验。如此恶劣自然环境,又创下真人秀电视史上的环境之最,不仅让人感慨“这是在用生命做节目啊!”‍

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

小时

最新动态:
[责任编辑:pengdou]

企业服务