郭敬明:与萧亚轩聊柯震东不尴尬 为新片选帅哥

[摘要]大型励志真人秀《中国好男儿》将于13日在广东卫视和腾讯视频全网独播。而郭敬明、刘晓庆和萧亚轩三位导师的首次合作颇受关注。

郭敬明:与萧亚轩聊柯震东不尴尬 为新片选帅哥

《中国好男儿》评委郭敬明接受采访

郭敬明:与萧亚轩聊柯震东不尴尬 为新片选帅哥

郭敬明与刘晓庆(微博)萧亚轩(微博)相聊甚欢

腾讯娱乐专稿 (文/周萌 采访、图/胡梦莹)大型励志真人秀《中国好男儿》将于13日在广东卫视和腾讯视频全网独播。而郭敬明、刘晓庆和萧亚轩三位导师的首次合作颇受关注。

>>>点击观看《好男儿》郭敬明设蟹宴 刘晓庆萧亚轩大快朵颐

日前,腾讯娱乐也专访了节目中的唯一一位男导师——郭敬明。不仅《中国好男儿》,郭敬明还加盟了另外三档节目,不过,他解释道,参加这么多节目并不是为钱。至于在节目中和刘晓庆、萧亚轩相处如何,他直言,刘晓庆就像大姐姐,而和萧亚轩则是无话不聊,即便聊到柯震东(微博)也毫不避讳。

选“鲜肉”会放电是重要标准 会考虑让选手参演电影

要说选帅哥,郭敬明的眼光着实不俗,他导演的电影《小时代》就捧红了一大票帅哥。此次作为《中国好男儿》的导师,他也要根据自己的标准选拔出一批帅气、个性、有长远发展的“小鲜肉”。

至于选拔标准,郭敬明直言,会放电非常重要,“不管是对现场的评委还是对摄像机。”不仅如此,他还透露,如果有机会,也会在自己的电影里为选手安排角色,目前他就已经发现了符合自己下一部作品男配角要求的人。

腾讯娱乐:这次当导师你的选择标准是怎么样的?

郭敬明:我觉得还是一个全方位的展现,因为包括选手的人格魅力、外形条件、才艺,这是一个综合性的选拔。有些选手可能样子特别好,但是真的没什么才艺,唱歌跳舞也不行,那种也很难通过选拔。

腾讯娱乐:你挖掘小鲜肉很有一套,有什么攻略吗?

郭敬明:一方面当然是外形要过关,另一方面比如说选电影演员,那就是选手至少要有一定的表演功底,另外就是跟角色是不是符合,这些都是很关键的。

腾讯娱乐:萧亚轩说选手会不会放电很重要,你呢?

郭敬明:重要啊,当然重要,不管是对现场的评委还是对摄像机,眼神都非常的重要。

腾讯娱乐:如果选手说好话,你会让他通过吗?

郭敬明:不太会。我很难被好话打动。如果真的是要拍,要自己能力很好,准备得很好,我们基本才会给他通过,如果没有才艺或者外形不好,纯粹讲好话一般没什么用。

腾讯娱乐:哪一类男选手肯定不会选择?

郭敬明:我不会选没礼貌的人。

腾讯娱乐:有没有选手主动来找你,想拍你的戏?

郭敬明:目前还没有,因为我们现在还在海选阶段,还没有到那么后面,因为我们跟他们的接触都还不够。

腾讯娱乐:选出来的人你会考虑让他参演你下一部电影吗?

郭敬明:如果有机会的话当然会。

点评直接但不毒舌 导师中起到平衡作用

郭敬明说话一向是直来直去,有啥说啥,正因为此,不少人都预测三位导师中,他是负责“毒舌”的那一个。但他却解释称自己点评并不毒舌,只是比较直接而已“我如果不喜欢也会讲的比较直接。”

作为导师席中的唯一一位男士,在三位导师中起到什么作用?“平衡”,郭敬明透露,刘晓庆和萧亚轩一个是演员,一个是歌手,而自己在中间则是均衡调控。

腾讯娱乐:作为唯一的男导师,你在三位导师当中起到什么样的作用?

郭敬明:可能还是平衡吧,因为晓庆老师的资历比我们都更长,所以她的选拔标准有自己的一套。那Elva是偶像歌手会唱会跳。他们一个是表演艺术家,一个是歌手,我在中间会取一个平均值,这个舞台上又有表演又有歌手,选手未来可能会全面发展,所以我在中间起到一个均衡性地调控。

腾讯娱乐:你觉得三个导师里面谁最强势?意见不合的时候,谁会拼命去说服对方?

郭敬明:我们都不太会拼命说服别人,基本是表达自己的意见,但是在对选手的表达方面,可能是我比较直接吧,所以导致选手比较怕。

腾讯娱乐:三个人里面是你最毒舌吗?

郭敬明:不算毒舌,因为我会比较直接,可能我不喜欢也讲得很直接,Elva她如果不喜欢她会讲得比较委婉,因为女孩子嘛,甜美一点,但是意思是那个意思,但是我就会直接去表达。

腾讯娱乐:你私底下和节目上一样吗?

郭敬明:我私下很爱开玩笑,开自己玩笑也很多,反正有我在的地方,我都会尽量让气氛变得比较融合。

腾讯娱乐:现在很多明星同时在多档节目中担任评委,对这个现象是怎么看的?

郭敬明:我觉得一方面是因为现在中国的综艺节目越来越好,给大家带来更多的茶余饭后休闲的生活,另一方面是现在有各种各样类型的综艺节目供观众选择,我觉得是电视行业欣欣向荣的标志。

刘晓庆就像大姐姐 不避讳和萧亚轩聊柯震东

作为三位导师中年龄最小的,以及唯一的一位男性,要如何和两位“姐姐”相处?郭敬明笑言,刘晓庆就像自己的大姐姐,不会和自己生气,所以在她面前自己比较敢闹。

至于和萧亚轩相处,两人则是无话不聊,即便是萧亚轩的前男友,《小时代》的男主角柯震东,两人也是照聊不误。

腾讯娱乐:你很能掌控现场,私下也是吗?

郭敬明:差不多。比如说气氛比较冷或者大家没那么熟的时候,我会互相来调和一下,让大家迅速进入彼此熟悉的状态。

腾讯娱乐:刘晓庆属于前辈型,跟老一辈艺术家相处有压力吗?

郭敬明:其实还好,其实在晓庆姐面前我真的是一个小朋友啦,她也不会真的跟我生气,所以说我也比较敢闹她,当她是自己的一个大姐姐的那种感觉,所以不太会有压力。而且她也不会真的跟我生气,她心胸比我大多了,而且她开玩笑的尺度比我还要大。所以其实跟她们合作真的都非常愉快。

腾讯娱乐:平时和萧亚轩聊天的时候会不会刻意避谈《小时代》呢?

郭敬明:我们大聊特聊,根本没有。

腾讯娱乐:她不会觉得尴尬?

郭敬明:不会、不会、不会,我们私下真的什么都能聊。

腾讯娱乐:柯震东也能聊?

郭敬明:都能聊。

当导师不为钱 喜欢忙碌停不下来

今年郭敬明特别忙,不仅他导演的电影《小时代3》上映,还做了《小时代》同名音乐剧,更是一口气加盟了四档综艺节目,可谓收获颇丰。

甚至不少人都直言郭敬明今年开启了“吸金模式”,为此,他否定称,做了这么多事情,加盟这么多节目,并非为了钱,只是因为自己实在是闲不下来,“我是一个很爱工作的人,不太闲得下来。”

腾讯娱乐:今年又是音乐剧,又是参加综艺节目,为什么会有那么多的动向?

郭敬明:因为前面一直在拍电影,太密集的一个状态了,我下一个电影的作品还在筹备的一个阶段,所以正好中间有一段空档是有时间来接这些东西。自己也想尝试看看,因为我是一个很爱工作的人,不太愿意闲下来,没有事情做,而且我觉得这也是一个很新鲜的尝试,也可以帮自己选到新的电影演员。

腾讯娱乐:从幕后彻底走到了台前,自己在心态上有什么变化?

郭敬明:其实还好,因为我从出道到现在,一直也没有做幕后,基本还是台前的形象比较多,所以没有那么明显的说幕后台前的状态。

腾讯娱乐:你觉得自己是一个比较有野心的人吗?

郭敬明:嗯。我觉得一段时间会有不同的目标,我会对自己有一个很清楚的规划。

腾讯娱乐:有想过建立郭敬明的商业网络,打造产业链吗?

郭敬明:不一定是郭敬明的,而是整个公司都可以,不仅仅是局限在自己。

腾讯娱乐:是什么激励你有那么多的精力去干这么多的事情?是因为吸金吗?

郭敬明:不是,因为我自己本身就是一个喜欢工作的人,我不太闲得下来,我也不太爱度假或者放松的状态,我喜欢忙碌。

版权声明:本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

萧亚轩

最新动态:
[责任编辑:jianruizhao]

企业服务