《青年医生》首播会 杜江获封“最阳光医生”

《青年医生》医生宣誓仪式截图

《青年医生》医生宣誓仪式

1'9''

11516

腾讯视频

腾讯娱乐讯 近日,《青年医生》剧组举行首播会,主创杜江、任重、张俪、张铎(微博)、王阳等人出席,现场公布了两支预告片,众人畅聊戏里戏外趣事,并现场还原医院情境。作为“病人”的王阳被要求演绎晕厥桥段,杜江则被主持人调皮提议“做人工呼吸”,现场气氛达到高潮。

杜江扮医生做人工呼吸 王阳:心跳加速

《青年医生》讲述了一群80、90后青年急诊室医生的故事,他们坚守梦想、满腔热情,展现出当今急诊室医生的精神和特质。为展现“青年医生”们的表演实力,现场安排众主创展开“医院那点事儿“的游戏。在规定情境内,杜江扮演医生,王阳则扮演病人,在主持人的指令下完成情景表演。

杜江熟练穿上白大褂化身“江医生”,选择了听诊器、问诊锤和牙镜三样道具,迅速入戏神情认真地准备接待病人。没想到王阳在主持人的鬼马指令下时而肚子疼,时而要呕吐、时而呼吸不顺,杜江驾轻就熟地按照问诊流程,巧妙运用手中道具完成了问诊。然而“不靠谱”的病人却临时晕厥了过去,主持人立刻要求“江医生”进行人工呼吸,杜江思维敏捷,立即大呼:“人工在哪儿!”,让现场观众爆笑不已。但主持人并不罢休,坚持要求他完成此环节,杜江便作势要低头为王阳做急救,暧昧气氛让观众激动尖叫,然而临碰到时杜江却淘气离开,用手为他送入空气完成救治。游戏结束后,王阳笑称“心跳加速、呼吸不顺了”。

杜江成预告片叙述者 获封“最阳光医生”

现场还播放了《青年医生》的预告片与片花,杜江饰演的“赵冲”作为戏中的中心人物,也担任了预告片叙述者的功用。开篇一句“人的一生很长,长到十年、百年;人的一生很短,短到分秒必争。在急诊抢救室中的‘黄金五分钟’一说,是病人生还健康的最后生机”既体现医疗剧的紧张严肃,又建立了关乎生死的悬念;而他在剧中含泪感慨的“每个当医生的都应该有一段传奇”则让任重坦言听到之后感触良多,“全身鸡皮疙瘩都竖起来”。

原来,杜江在剧中饰演一位有着文学梦的“小清新”医生,在急诊室中接触到不同病人与案例,凭借文人的细腻敏感与医者的仁心大爱,发出了许多感人至深的宣言与感慨。现场,主持人也为这位戏中最帅气温暖、最有人情味的医生颁发了奖状,封杜江为“最阳光医生”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:carinayang]

企业服务