《兵出潼关》开播在即 刘晓虎谷智鑫矛盾升级

[摘要]近日,著名演员刘晓虎,谷智鑫,刘佳等应邀出席了抗战题材电视连续剧《兵出潼关》的开播新闻发布会。本剧将于11月30日在央八黄金剧场的强势开播。

《兵出潼关》开播在即 刘晓虎谷智鑫矛盾升级

刘晓虎出席《兵出潼关》发布会

腾讯娱乐讯 近日,著名演员刘晓虎,谷智鑫,刘佳等应邀出席了抗战题材电视连续剧《兵出潼关》的开播新闻发布会。本剧将于11月30日在央八黄金剧场的强势开播。据悉,剧中刘晓虎饰演谷智鑫的同父异母的哥哥,两人从战场到情感处处较真儿,刘晓虎称“他们之间的竞争不是两个对立的革命组织的那种竞争。”

《兵出潼关》以抗战时期潼关军民浴血抗击日本帝国主义保卫家园史实为题材,讲述潼关军民为保护家园浴血奋战的故事。而对“兵出潼关”几个字的意义,陕西籍的刘晓虎有更深刻的理解,他说:“潼关是天险,守住潼关就是一夫当关,万夫莫开。对于潼关的人来说在此生活是极为安逸的,祖祖辈辈的人都没有想过要走出潼关。在军事上来说,要走出潼关就已经到了战事十分紧张的阶段,我想大家在看这个戏的时候如果了解到这个背景会更好的理解什么叫故土情,什么叫家国情。”

剧中,刘晓虎饰演的万子卿和谷智鑫饰演的方振东矛盾不断,同父异母的兄弟因为成长环境不一样,互相看不顺眼,但心里都彼此瞄着对方,互相不甘落后。战场上,方振东代表草根阶层,而万子卿则是有留洋经历的国军将领,因此在战略战术上二人分歧不断。而回到家中,两个人又因为一个女人起了争端,国事为先的万子卿在感情上更为含蓄深沉,许诺“抗战不胜利就不结婚”,这一点却让方振东有了可乘之机,对于嫂子的爱慕和追求来的直接而猛烈。兄弟俩的矛盾就此升级,一场场好戏,可谓目不暇接。刘晓虎说,“虽然他俩在感情上是竞争关系,革命理念也不同,但是他们之间的竞争,你会发现不是路人、不是两个对立的革命组织的那种竞争。”

两方战场兄弟二人是平分秋色,还是其中一个实现“双赢”要待到电视剧播出才能见分晓。‍

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:merciwang]

企业服务