《三体》将拍电影六部曲 王洛丹吴亦凡有望加盟

《三体》将拍电影六部曲 王洛丹吴亦凡有望加盟

《三体》小说插画

中国新闻网11月29日报道 热门网络科幻小说《三体》三部曲将被拍成大电影,而且还是六部曲!单片投资将达2亿元。刚刚成立的游族影业在其28日的记者会上宣布:原著作者刘慈欣将担纲影片监制,《密室之不可靠岸》导演张番番执导。而CEO孔二狗笑谈网友“求别拍”,他称:“有钱,就是这么任性。”

小说《三体》用史诗般的笔触描绘了地球文明在三体文明来袭时的沉浮与命运,不少网友担忧,中国电影人驾驭不了这样一部尺度恢宏的科幻作品。现场,游族影业总裁孔祥照也展示出一些调侃和谩骂的质疑微博截图,孔二狗则称,并请大家放心。导演张番番此前拍摄过两部推理片,他透露一直在为《三体》电影做准备,熟读原小说,也学习绿幕技术,不怕质疑。而作者刘慈欣称,怎么把《三体》里复杂的东西在电影里表现得简单明了又具备冲击力,确实是一项挑战。

据圈中人士透露,王洛丹可能会加盟,饰演“圣女”程心,而“云天明”有可能会属意吴亦凡。当天,导演高群书宣布,将执导影片《华夏之王》。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:tiantang]

企业服务