新《神雕》做客 陈妍希:我的小龙女最童真

[摘要]于正版《神雕侠侣》从开拍到开播,争议根本不能停。近日,剧中三位主演陈妍希、陈晓、陈翔一齐做客腾讯名人坊,对剧中争议予以一一回应。

新《神雕》做客 陈妍希:我的小龙女最童真

陈翔 (微博)与主持人宥鸣(微博)、陈妍希(微博)、陈晓

新《神雕》做客 陈妍希:我的小龙女最童真截图

新《神雕》做客 陈妍希:我的小龙女最童真

21'43''

12194

腾讯视频

年少轻狂陈妍希最新电影,一键关注稍后看关注

收起视频

腾讯娱乐专稿(文/曾妮 图/薛建宇)小龙女成了包子脸、杨过风流赛过韦小宝、南帝北丐东邪西毒也谈起了恋爱,于正(微博)版《神雕侠侣》(内地版 古天乐版 刘德华版)从开拍到开播,争议根本不能停。近日,剧中三位主演陈妍希、陈晓、陈翔一齐做客腾讯名人坊,对剧中争议予以一一回应,称新版《神雕》是打上时代烙印的产物,并大方分享了吊威亚、和空气对戏等拍戏趣事,以及各自的情感状况。

回应争议

“肉麻”小龙女和“浮夸”杨过都是“故意的”

“其实我们就是想做一点不一样的东西出来,复制粘贴就没有意思了,任何时代重新翻拍一部经典作品,肯定是要有这个时代的烙印在里边的。”这是陈晓对于近来遭受种种争议的正面回应,“时代感”一词成为他们诠释新版《神雕》,的“宝典”。

也正是因为这本“宝典”,让这三人在短短的几个月里便成了最具话题的人物——一个“一天要想我600次”的“肉麻版”小龙女;一个与众多女人纠缠不清的“浮夸”版杨过;还有一个“不那么可恨”的负心汉陆展元。

面对诸多非议,曾经“在意料之外”的陈妍希如今也已释怀,说道:“最开始我也找不到演小龙女的感觉,就问于正老师,他和金庸先生交流过,认为小龙女前一部分是仙,遇见杨过后变成人了。”而对于网上的调侃,她现在也会觉得很好笑。

而对于这个“风流赛过韦小宝”的杨过,陈晓的态度则更加坦然:“其实我是故意的。”他说,自己特意给杨过套一个浮夸的壳子上去,“就像很多人都有一个面具一样”,但是,这不代表杨过的内心,“只有在面对小龙女的时候杨过才会有真的东西。”同样,扮演陆展元的陈翔也对角色赋予自己的理解,“痞痞的、坏坏的,不然李莫愁怎么会喜欢他呢?”

新《神雕》做客 陈妍希:我的小龙女最童真

陈晓搞怪

拍戏趣事

陈妍希吊威亚“上瘾” 陈晓与“空气雕”对戏两天

演古装武侠戏,免不了吊威亚,但做“空中飞客”哪有那么简单?对于第一次拍古装戏的陈妍希而言,这确实是个不小的挑战:“我一开始其实很怕吊钢丝,在上一部戏里我只吊了一次,就说这辈子再也不要接吊钢丝的戏了,结果就马上就接到了《神雕侠侣》。”更让陈妍希吃尽苦头的是,剧本给了她一个特别的设定:“其他人可能追坏人都用跑,可小龙女一出场就要会飞,不管追什么人出场就要飞。”

渐渐地,从刚开始的抵触,逐渐习惯成自然,再到后面就成了“上瘾”,陈妍希说她最喜欢一个镜头就是吊着威亚从绝情谷的屋檐飞下来,“应该五层高左右”,现在想起来,陈妍希还兴奋不已,“我觉得那样飞起来真的很帅。”

而对于陈晓而言,最有意思的地方则是那只本不存在的“神雕”:“他们是12月31号之前全部杀青的,1月1号和1月2号两天我是全部在跟雕演,”陈晓笑着说,“当时片场一个演员都没有,我就对着空气演了两天。”元旦佳节,别人都和家人朋友团聚,陈晓却在片场与“空气雕兄”谈情,看上去很悲催,但他却乐在其中:“我发现很自在”,陈晓笑着说。

新《神雕》做客 陈妍希:我的小龙女最童真

陈妍希搞怪

感情状况

陈晓拒绝“师生恋” 陈妍希:期待可歌可泣的爱情

明星的感情一直都是大家最关注的部分,主持人宥鸣今天使出绝招,用爱情心理测试“一不小心”套出了他们的情感话题。但令人没想到的是,陈妍希、陈晓、陈翔三个人心理测试的结果竟然惊人一致,都是“才貌双全但情路坎坷”的“千金大小姐”型,果真如此吗?

这句话套在陈晓身上看上去似乎合理,“我的感情状态一直是浑浑噩噩”,陈晓说,“好像没有一盏明灯照亮我似的”。在感情路上迷茫的陈晓,坦言自己其实对爱情没有设限太多,“姐弟恋也可以”,但唯独有一种情况他不能接受:“前提是她不要做我老师,我从小就对老师有一些抵触情绪。”

相比“杨过”,现实中“小龙女”的爱情观似乎更加明晰,陈妍希直言自己正在“期待一份可歌可泣的爱情。”都说平平淡淡才是真,但在陈妍希看来,如果一份爱情上来就是平淡无味的,“那恐怕也不是爱情吧。”躲在旁边偷笑的陈翔也十分赞成她的观点,“我也在等待那种爱情。”陈翔笑着说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yanfengsui]

企业服务