《我的博士老公》收视不俗 沙溢:博士也是人

[摘要]大学感受校园生活,不仅“围观”编剧梁振华上课,还与六位不同的博士见面约谈,一系列亲身体验过后,沙溢感慨:“博士也是人。”

《我的博士老公》收视不俗 沙溢:博士也是人

沙溢(微博)

腾讯娱乐讯 近日,都市情感轻喜剧《我的博士老公》正在北京影视频道热播,凭借喜感氛围、故事紧凑等获得不俗收视。该剧讲述了沙溢所扮演的高智商、低情商的文学博士梁鸿名走出象牙塔,遭遇理想与现实的矛盾四处碰壁,以及生活中与“糟糠之妻”邹琴(梁静饰)之间磕磕碰碰“一地鸡毛”的生活。《我的博士老公》首次以“博士”作为故事主角,在故事讲述中让大众认识“博士”这一群体的生活状态。而主演沙溢在开拍前体验完生活后不由得感慨:“博士也是人”。

《我的博士老公》由北京九州风华影视投资有限公司出品,阎建钢任艺术总监,唐晓白执导,由梁振华微博)编剧,沙溢、梁静等主演。在当下电视剧市场,是唯一一部探讨博士生活状态的电视剧。值得一提的是,该剧编剧梁振华便是一名真正的博士,他也在创作剧本时将自己的真实经历融入其中,同时不避讳校园腐败、师生恋等敏感问题。于是有观众在观看《我的博士老公》后评论道:“之前觉得博士有点神秘,现在觉得也是普通人。”

该剧男主角沙溢也有相同感受。在接到这个角色后,沙溢特意到北京师范大学感受校园生活,不仅“围观”编剧梁振华上课,还与六位不同的博士见面约谈,一系列亲身体验过后,沙溢感慨:“博士也是人。”于是在电视剧中,沙溢所扮演的男主角并没有走高大上路线,而是与现实生活紧密相连,生活中不只有诗情画意,同样也有鸡毛蒜皮。

更多关于“博士”的精彩故事,请关注北京影视频道每晚18:55四集播出的《我的博士老公》。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:carinayang]

企业服务