《武媚娘》暂时停播引诸多猜测 被人背后捅刀?

[摘要]另有消息称,因为各个卫视开年大剧竞争十分激烈,目前收视冠军《武媚娘》树大招风,过于招摇,所以招来其他卫视和大剧在背后“捅刀”,最终导致此次停播事件。

《武媚娘》停播引诸多猜测 被人背后捅刀?

《武媚娘》剧照

《武媚娘》停播引诸多猜测 被人背后捅刀?

《武媚娘》范冰冰(微博)(微信号:fbbstudio916 )剧照

>>>点击进入腾讯视频观看《武媚娘传奇》

新快报12月29日报道(记者 易哲 曾乐) 范冰冰、张丰毅(微博)李治廷、张钧甯(微博)等领衔主演的大型古装剧《武媚娘传奇》(简称《武媚娘》)自上周在湖南卫视开播以来,一路高歌猛进,凭借爆表的颜值、精美的服饰和“宫斗”的剧情,迅速占据了收视率排行榜和话题榜第一名的位置。可是,前晚却突然传出消息,《武媚娘》从昨晚起暂停播出,将安排在2015年1月1日晚继续播出。

引诸多猜测 《武媚娘》被人背后“捅刀”?

此番停播风波,引来诸多猜想,湖南卫视官方微博“青春剧透社”给出的理由是:技术原因。但昨日有网友爆料称,由于剧中女演员的“酥胸半露装”太香艳,从宫女到妃子的着装都尺度过大,因此导致《武媚娘》被停播。外界更传,湖南卫视的技术人员正通过技术手段将剧中所有暴露的胸部镜头都PS掉。

另有消息称,因为各个卫视开年大剧竞争十分激烈,目前收视冠军《武媚娘》树大招风,过于招摇,所以招来其他卫视和大剧在背后“捅刀”,最终导致此次停播事件。

不过,记者从知情人士处获悉,《武媚娘》突然被叫停是因为湖南卫视古装剧的播出配额已不足。根据广电总局的规定,卫视黄金时间段播出的古装剧不得超过总额的15%,按照每天三集的播出量,古装剧一年的播出总额约125集左右,而《武媚娘》因为提档播出而导致湖南卫视2014年的古装剧已超额,因此被迫改期到2015年1月1日再播出。

其他播出不变 “1.5轮跟播”或成潮流

此外,记者获悉,《武媚娘》还将于2015年1月11日左右登陆浙江卫视中国蓝剧场,完全不受此次停播事件影响。

值得一提的是,有别于以往独播和“N+X星”二轮播的方式,浙江卫视将采用“1.5轮跟播”方式播出。所谓“1.5轮跟播”,指的是在首播的电视台播出到一半左右时跟播,这样既符合“一剧两星”政策,又能沾上大剧的热度和影响力,相对于一轮来说价格也可以稍微便宜一些,而出品方也能获得更大的宣传效益,制播双方一举两得。

据悉,明年1月1日起“一剧两星”政策正式实施后,“四星联播”将成为历史,电视剧编播方式进入多元化时代,“1.5轮跟播”这一全新的编排方式将在明年全面铺开。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jackqin]

企业服务