周杰伦:我比从前快乐,婚后《听老婆的话》

[摘要]周杰伦说,随时都在计划下一代,也想为自己的小孩写亲子歌,“我已经写过了《听妈妈的话》、《听爸爸的话》,说不定接下来会写一首《听老婆的话》。”

周杰伦:我比从前快乐,婚后《听老婆的话》

周杰伦

专访周杰伦:希望结婚后可以成熟点 非常怕老截图

专访周杰伦:希望结婚后可以成熟点 非常怕老

9'42''

64971

腾讯视频

天台爱情周杰伦最新电影,一键关注稍后看关注

收起视频

北京青年报12月30日报道(记者 崔巍) 基本每年12月都会携新专辑来北京与歌迷见面的周杰伦昨天如约而至,这次他带来的是出道14年来的第13张作品《哎呦,不错哦》。“哎呦,不错哦”是周杰伦的经典口头语,也完全可以代表他此时此刻的心情。

周杰伦每次发专辑都是诚意满满,新作当然也不例外。专辑中依然包含12首歌曲,超过一般标准的10首,基本还是与老搭档方文山合作完成的。他介绍说,除了《天涯过客》、《我要夏天》延续了过去的中国风、摇滚嘻哈风格,自己还有意在《阳明山》等歌曲中尝试了复古舞曲等开创性曲风,突出视觉错位的《鞋子特大号》MV也颇具新意。“创新是必须的,我不想让大家感到乏味,每一次见面都要有不一样的东西。”其中最有趣的是《一口气全念对》的歌词,周杰伦突发奇想,把句子中的每个字之前都加入一个“咪”字,念起来宛如绕口令。他笑言:“当时我把这个创意告诉方文山的时候,他很犹豫,告诉我他不会写这样的词,但是我鼓励他试一下,就当好玩嘛!音乐就应该是让大家开心的。”

实体唱片之外,这张专辑还在网络上开启了数字销售模式,目前数字专辑销量已经达到15万张,在如今低迷的音乐市场算得上非常惊人了。不过周杰伦在听到主持人当场宣布这个数字时表现得很淡定,后来又在接受采访时表示,他对销量从来就没有关注过,更关心的是歌迷是不是满意,是不是能从他的音乐中得到快乐。“每首新歌和新MV上线播出后,我都会在第一时间上去看大家的评价和反应。这种心情就像我还是新人时一样,始终没有变过。我最重视的从来都是歌迷的意见,而不是排行榜、奖项之类。”

此外,因为1月将举办婚礼的消息已经天下皆知,这自然也成为昨天的焦点话题。被问到此事时,周杰伦大方回应称最近一直在筹备婚礼,同时又要宣传新专辑,“实在是忙到天昏地暗”。对于准备何时孕育下一代的问题,他回答说:“随时都在计划,因为大家知道我蛮喜欢小孩的。我的歌迷朋友都已经开始带着他们的小孩来看我的演唱会了,我当然也希望有一天可以带着‘小周周’与大家见面。男孩女孩都好,我都喜欢,我会希望他能学习钢琴,把我最好的都留给他。”他还坦承现在心情很好,比以前任何时候都要快乐,并且相信自己为人夫、为人父之后,音乐创作的思维也会更加开阔,“就像周华健会为儿子、女儿写好听的歌,我也想为自己的小孩写亲子歌。还有我已经写过了《听妈妈的话》、《听爸爸的话》,说不定接下来会写一首《听老婆的话》。”

本报记者 王晓溪

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jackqin]

企业服务