专访周杰伦:婚礼倒计时20天 心情特别复杂

专访周杰伦:婚礼倒计时20天 心情特别复杂

周杰伦

专访周杰伦:婚礼倒计时20天 心情特别复杂

周杰伦明年1月18日将与女友昆凌完婚

专访周杰伦:婚礼倒计时20天 心情特别复杂

周杰伦承诺2015年会再出一张专辑

腾讯娱乐讯(文/小西、视频/秦付强)暌别乐坛两年,12月29日,周杰伦终于带来了他的新作《哎哟,不错哦》。周杰伦笑言自己“停产”不是因为没有灵感,而是私人问题“耽误”太多时间,他承诺2015年会再出一张专辑,还开玩笑说,自己即将为人夫,“说不定接下来会写一首《听老婆的话》。”

新作呼应第一张专辑

周杰伦第一张专辑封面是他戴着耳机漂浮在躺椅上,而《哎哟,不错哦》的专辑封面则是周杰伦化身时尚感十足的卓别林漂浮在沙发上。对此周杰伦解释说他是为了呼应当年,“我的第一张专辑,卷毛的那个时代,就乱漂在那边。这次第13张专辑的封面再度用这样的创意,歌迷应该蛮有共鸣的。第一张专辑中有 黑色幽默 的概念,这张里就用卓别林大师的元素表现幽默,这些都是呼应。”周杰伦称专辑中既有大家熟悉的作品,也有让人耳目一新的全新曲风,“《手写的从前》会让大家想到以前的我,《算什么男人》我故意玩唱腔,让大家听不出来这是周杰伦唱的。《天涯过客》有《青花瓷》的影子,《阳明山》则又是开创性的曲风。”提到《算什么男人》时,周杰伦称希望这首歌能成为一首流行作品,“希望KTV点播率能超过《屋顶》。”

主打歌《鞋子特大号》大玩错位概念

这一次,周杰伦又是12首新歌全部拍摄MV。主打歌《鞋子特大号》MV加入卓别林式的幽默,大玩错位概念。周杰伦原本想让这首歌名干脆就叫“卓别林”,后来在作词人方文山一再坚持下定名为《鞋子特大号》,“方文山觉得不必太刻意点明歌曲的概念,就像《双截棍》,大家一听就知道是致敬李小龙。”

今后会写《听老婆的话》

出道14年发行13张专辑的成绩已然了得,但周杰伦初入歌坛曾做出过“每年一张新专辑”的承诺,如今时隔两年才带来新作的他显得有些过意不去,频频表示“让歌迷等太久”,而原因不是因为自己没灵感写不出歌,而是自己太忙了。至于周杰伦到底在忙什么,他则称“一言难尽”、“都是私人的事情”。

周杰伦口中的私事之一自然包括明年1月18日他将与女友昆凌完婚一事。提到新年愿望,周杰伦称,“我会争取再出一张新专辑。”说到身份变化后会不会创作方向也有所改变时,周董露出甜蜜的笑容,“我觉得变为人夫之后创作灵感也会变得蛮多的,说不定接下来会写一首《听老婆的话》。”谈及孩子话题时,周杰伦则表示随时都在计划,“我的歌迷都带着他们的小孩来看我的演唱会,我当然也希望可以带着我的 小周周 。”周杰伦称,“希望小孩也能学习钢琴。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jackqin]

企业服务