《大清盐商》央视八套开播 霍青再演治世能臣

[摘要]电视剧《大清盐商》讲述了乾隆年间以汪朝宗为代表的盐商们与乾隆、官僚、盐工乃至天地会间的恩怨情仇。而霍青饰演的卢德恭就夹在这两者之间,苦苦支撑。

《大清盐商》央视八套开播 霍青再演治世能臣

《大清盐商》霍青饰演盐运使卢德恭

腾讯娱乐讯 由张黎任艺术总监,韩晓军执导的大型历史现实题材电视剧《大清盐商》今晚登陆央视八套黄金档与观众见面。作为央视的开年大戏,《大清盐商》汇聚了张嘉译、张志坚、俞飞鸿、莫小棋(微博)倪大红、霍青等众多实力演员,同时在剧情方面也是扣人心弦,不仅展现清代盐商与众多势力之间错综复杂的关系,还细腻的刻画出人与人之间的悲欢离合。继鲁肃、张良后,演员霍青再度延续“能臣”系列,在剧中打造了刚正不阿、才情兼备的两淮盐运使卢德恭。

电视剧《大清盐商》讲述了乾隆年间以汪朝宗为代表的盐商们与乾隆、官僚、盐工乃至天地会间的恩怨情仇。而霍青饰演的卢德恭就夹在这两者之间,苦苦支撑。“卢德恭在灰暗的官场中是一个特别的存在,身为官员,他不但要应付朝廷的催款,还要和盐商斗智斗勇,这非常考验他的聪明才智。”霍青坦言自己接到剧本后,便对角色爱不释手,“塑造这种角色很有挑战性。因为卢德恭对人对事都有种特别的执着。而与张良、鲁肃相比,他也更加生活化,这缘于他的官场经历,不仅管理盐税,还要与人打交道。”同时霍青表示《大清盐商》是自己首部清代戏,第一次剃光头感觉很新鲜。

据悉,电视剧《大清盐商》将以每晚三集的速度播出,而霍青也将和张嘉译、倪大红上演精彩的对手戏,同时由他参演的战争大戏《马上天下》也在紧张的后期制作中,预计2015年呈现给观众。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:pokershao]

企业服务