安徽卫视《国剧盛典》:李易峰、钟汉良秀基情

腾讯娱乐讯 安徽卫视《国剧盛典》元旦之夜完美收官,百位老中青三代“剧星”齐聚首,为观众奉献了一道别样的“新年盛宴”。其中张嘉译周迅(微博)分获年度最佳男女演员,老戏骨李保田获得终身成就奖,人气王李易峰(微博)一人囊括三大奖项,成国剧大赢家。

“国剧”跨年 独“剧”一格

安徽卫视全力打造的权威电视剧评选活动品牌“国剧盛典”,目前已成功举办六届。自2008年举办至今,一直深受电视观众喜爱,在业内极具影响力,成为电视剧行业评选的盛典标杆,被誉为中国电视剧届的“奥斯卡”。

在被跨年演唱会承包的电视荧屏中,安徽卫视不跟风,坚持6年举办《国剧盛典》,向优质电视剧和电视人致敬,不仅为观众呈上了一道别样的“新年盛宴”,也为电视“剧星”们献上了一份厚重的答谢礼。整台晚会庄严典雅不失活泼,与往届盛典即一脉相承又不失新意,可谓独“剧”一格

张嘉译周讯分获最佳男女演员 李保田得终身成就奖

阔别荧幕11年的“周公子”周迅首度驾临“国剧”,作为压轴嘉宾,她凭借对《红高粱》中“九儿”一角的精湛演绎荣获年度最佳女演员。现场周迅上台领奖时,其戏中的“孩子”也突然出现,收获这份意外惊喜的周迅忙蹲下拥抱两位小童星,并在现场许下新年愿望:“妈妈希望你们能健健康康、快快乐乐长大,都平平安安的!”场面温馨感动不少观众。

凭借《一仆二主》与《爷们儿》两部大剧,张嘉译荣获年度最佳男演员,在主持人问到有什么让年轻女孩喜欢的窍门时,他立即回答“演她们喜欢的戏呗”。

作为电视剧评选的标杆,每年《国剧盛典》都会为向电视荧幕做出杰出贡献的表演艺术家颁出一份厚重的奖项——终身成就奖。往年,这一奖项的获得者如李雪健斯琴高娃雷恪生刘晓庆(微博)等,都是在演艺界颇具重量的榜样级演员。昨晚,获得2014国剧盛典“终身成就奖”的则是大众心中的“宰相刘罗锅”李保田。现场,李保田的儿子李彧为其父亲亲手颁奖,现场也响起持续的掌声,向李保田致敬。

李易峰、钟汉良(微博)成“得奖专业户” 现场秀“基情”

凭借古装剧《古剑奇谭》一炮而红的李易峰,是昨晚盛典的大赢家,一人独揽“内地人气男演员”、“最具商业价值男演员”两项大奖,还代表《古剑奇谭》剧组领取了“最受欢迎电视剧”的奖项。现场李易峰台上台下不停跑,被主持人调侃“拿奖拿到手软”,其台下粉丝也一路疯狂尖叫,热情高涨。

钟汉良昨晚也是奖项拿不停,获得了“年度媒体特别推荐演员”、“年度人物(男)”两项大奖。在作为颁奖嘉宾为李易峰颁奖时,钟汉良手挽李易峰,二人一路“恩爱”踱步到舞台中央。而作为“回敬”,李易峰现场高调“示爱”钟汉良:“你是我心中的男神和女神。”主持人窦文涛随即调侃:“男神女神都是同一个人,钟汉良是东方不败级别的。

吴奇隆(微博)刘诗诗低调秀甜蜜 二人皆获大奖

论及“国剧”现场最甜蜜CP,当属吴奇隆和刘诗诗。昨晚,吴奇隆、刘诗诗便遭遇了主持人窦文涛的催婚:“我最讨厌八卦,你们俩什么时候结婚呐?”在逗笑不少观众之余,两人依旧淡定表示“有好消息会告诉大家”,诗诗甚至现场扮乖巧称“他(吴奇隆)说什么就是什么”,引台下粉丝频频尖叫。

由于吴奇隆主演《步步惊情》(观剧),出品《犀利仁师》,网络视频播放量、微博热度、搜索数量惊人,昨晚其获得了“最具新媒体影响力演员”大奖,可谓实至名归。2014年吸金能力惊人的刘诗诗则获得了“最具商业价值女演员”奖项。

获奖完整名单

十佳电视剧

第十名:《产科医生》

第九名:《我爱男闺蜜》

第八名:《青年医生》

第七名:《爱情公寓4》

第六名:《大丈夫》

第五名:《离婚律师》

第四名:《生活启示录》

第三名:《红高粱》

第二名:《北平无战事》

第一名:《历史转折中的邓小平》

年度最佳男/女演员

张嘉译

周迅

年度杰出贡献大奖

郑晓龙

最具青春号召力演员

陈赫(微博)(微信号:chenhe1109)

人气男/女演员(内地)

赵丽颖《杉杉来了》

李易峰《古剑奇谭》

人气演员(港台)

霍建华《金玉良缘》

年度人物(男/女)

钟汉良

陈数(微博)

观众喜爱的电视剧歌曲

《古剑奇谭》主题曲《剑心》张杰(微博)

最具商业价值男/女演员

李易峰

刘诗诗

最具新媒体影响力演员

吴奇隆

观众喜爱的角色人物

张歆艺(微博)《大河儿女》

马少骅《历史转折中的邓小平》

终身成就奖

李保田

年度最佳女配角/男配角

杨昆《生活启示录》

祖峰《北平无战事》

观众喜爱的导演

孔笙 李雪

观众喜爱的编剧

刘和平

最受欢迎全能艺人

陈伟霆(微博)

演技实力派女演员/男演员

俞飞鸿

王庆祥

观众喜爱的新人男/女演员

杨玏《大丈夫》

关晓彤《一仆二主》

最受欢迎电视剧

《古剑奇谭》

最受欢迎演员奖

胡歌(微博)(微信号:huge_weixin)

最具荧屏表现力演员

董勇

张晓龙

演技飞跃演员

陈丽娜

黄轩(微博)

年度卓越演员

果静林

张若昀

国剧盛典:女星都爱李易峰截图

国剧盛典:女星都爱李易峰

2'42''

33731

东方宽频

腾讯智慧峰会大剧推广李易峰最新电影,一键关注稍后看关注

收起视频

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:pokershao]

企业服务