华晨宇携《春》获HI歌冠军 创作人肖烔被深挖

华晨宇携《春》获HI歌冠军 创作人肖烔被深挖

华晨宇与肖烔

尚雯婕遗憾无法与华晨宇合作截图

尚雯婕遗憾无法与华晨宇合作

0'47''

841

福建电视台

女王驾到尚雯婕最新电影,一键关注稍后看关注

收起视频

腾讯娱乐讯 经过多番“厮杀”,历时1个半月的大型原创音乐真人秀《Hi歌》于12月23日落下帷幕,呼声最高的由肖烔创作的《春》经华晨宇极具爆发力的演唱而荣获2014年度HI歌总冠军,而《春》的创作人肖烔也几度被媒体和观众朋友们深挖。

全新节目概念

时下,纵观各类综艺节目,如果要同时具备:挖掘乐坛新人、挖掘优秀幕后创作人、能在舞台上大力推广草根作品、并且还需要创作人与歌手之间搭档组合、紧密配合合作的,那么唯有全新概念的 “HI歌”。

在这样一场盛大的实力歌手和原创才子佳人的联姻大会中,歌手的出色的改编能力、全新的演绎让作品有了新的生命力,同时其个人的强烈舞台魅力也为作品增加了完整性和可看性。而另一大功臣,曾赋予了该首优秀作品原生命力、谱写如此美妙动人旋律的创作人也为歌曲做了不可磨灭的贡献。

创作人与歌手打造视听盛宴

据悉,HI歌11-27期,在两位歌手的抢歌环节中,当华晨宇从集装箱走出来,直言被肖烔“惊”到之时,同样也被‘惊’到观众朋友当时就已认为,稍后的华晨宇必会拉下手闸。需要特别提到的是,虽说现在赛事已经结束,但创作人肖烔每每在回忆起这段在集装箱最终如愿以偿被拉入手闸的时间时,总激动不已的说到:“真的太荣幸,太惊喜了“。

深挖优秀音乐人“肖烔”

随着年度HI歌的揭晓,《春》已被大家广为喜爱,此外,词曲作者也让大家十分关、关注。

据了解,词作者何星仪为一个小学三年级的学生,而曲作者肖烔,现为唱作人、影视配乐师,期间一直在从事唱片、电影、电视剧、广告、企业歌、微电影等原创音乐制作,曾为冯小刚(微博)导演拍摄的《非诚勿挠1》结婚篇斯巴鲁汽车做微影片配乐、为张艺谋导演的广告《水印长廊》做配乐、为旭日阳刚(微博)的首支原创单曲《平凡的精彩》作曲并制作以及其他的鲁豫代言的六个核桃,周杰伦的创维电视姚晨的果粒橙,邓超的潘高寿枇杷膏,曽志伟的徐福记,姚明的汤臣倍健,喜之郎,劲霸男装,茅台酒业,百威啤酒,松下空调,广州市旅游专题片等。

另外,据可靠消息,肖烔其首张个人原创专辑《广州大道北》将于明年4月份推出。让所有喜欢原创、热爱音乐的广大听众朋友们共同拭目以待吧!文/陈句伟

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:iceberg]

企业服务