李长欣谈《时光大战》:希望时光不再被偷猎

腾讯娱乐讯 由北京中亿影像国际文化传媒有限公司出品,导演李长欣执导的中国首部时间概念动作电影《时光大战》将于1月30日全国公映,这部被称为中国首部时间概念动作电影,因为其独特新颖的剧情设定受到了业内外许多关注,对于这样的反响导演李长欣并不意外,作为新类型电影的先驱者,导演表示观众需要的就是更多新鲜与刺激,中国不缺好观众只缺可以满足他们的好作品。面对记者的采访导演也首次讲述了创作电影《时光大战》背后的故事。

问题:作为导演怎么样解读电影《时光大战》定位的中国首部时间概念动作电影?

导演:很多影片都沉浸在卿卿我我的恋爱剧中,不是为情开战就是为财开战,鲜有为时光开战,因为大多数中国人对时光的概念,或说对时间的运用并没有那么科学。其实在时光面前,所有名权利都不算什么,人生有限,时光才是最弥足珍贵的。

问题:《时光大战》由导演亲自执笔,历时两年创作完成剧本,当初写这个故事的初衷是什么?

导演:对时光的一种醒悟,对自己的一个交代,希望每个人的时光不要再被偷猎掉。

问题:枪战动作片在国内一直都有固定的受众,杜琪峰等一众香港导演是这个题材的金字招牌,作为《时光大战》中重要的元素卖点,电影靠什么可以俘获这批观众的心呢?

导演:结构和节奏。《时光大战》是在一个能够交易时间的空间里展开,并以3000多个不同机位的分镜头组成,构图流畅,叙事紧凑,而且最后还有一个正能量的结局,全片积极并精彩连连,相信热爱枪战动作片的观众一定会看的过瘾。

问题:CS曾经是风靡世界的一款游戏,虽然现在玩的人少了,但粉丝依然众多。《时光大战》由CS游戏改编而成,电影中那些地方最能体现这个元素呢?

导演:最能体现的应该是CS的精神,那就是不作弊精神,一旦有人破坏规则,就会招致群攻。

问题:在电影拍摄前后,遇到的最大困难是什么?

导演:首钢因为刚停产,几乎原生态的环境提供了我们最佳创作空间,但也因为这样,很多工业煤气没有殆尽,还有化工厂的残留苯,大型锅炉房里的石棉尘,以及随时的高空落物……。所幸制片人邹维德的悉心管控,剧组最终顺利杀青。

问题:《时光大战》的几位主要演员都不是大腕?怎么找到这些演员出演角色呢?对于宅男女神刘萌萌的表现导演有什么评价?

导演:基本上是本色出演,他们或多或少都有玩过类似游戏。刘萌萌很乖,演戏够拼,近乎全程的奔跑模式她都毫无怨言,是个明星范的女神。

问题:导演最希望通过电影《时光大战》传达给观众一些什么讯息?

导演:偷猎时光的事物很多,这里不仅仅映射游戏,像拥堵的交通、无意义的肥皂剧、机械似地刷微信及萌呆呆地喜欢一个不可能的人,都会偷猎我们的时光。

问题:对于这部电影在市场上希望得到什么样的反馈?

导演:电影不能沦为市场的奴隶,尽管票房很重要,但观众看完电影《时光大战》后能珍惜眼前时光并能体会到这是我们的一部用心之作就知足了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 时光大战

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:kakasong]

企业服务