圆通学子感恩之旅在沪演出 费玉清马海生助阵

“圆通学子感恩之旅”上演 费玉清马海生助阵

ACC院童合影

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)1月10日,《爱在天地间 梦在中华圆——圆通学子感恩之旅》文艺演出将在沪举行,小荷姐姐、眼镜哥哥金炜担任主持,歌手费玉清、“好男儿宋晓波(微博)(微信号:songxiaobo)、“梦之声”马海生(微博)等也悉数到场。

该活动已被列为2015年“蓝天下的至爱”慈善系列活动之一。来自非洲莱索托的22位孤儿,怀着对华夏文化、对中国长辈的无限感恩之情,将为热情的上海观众,尤其是上海小朋友,奉献一场精彩纷呈的演出。演出集合唱、独唱、武术、舞蹈、中国经典名篇诵读等各种不同的形式,生动展现非洲儿童的风貌,汇报学习华夏文化的成果,连接中国和非洲儿童的情谊。这些来自非洲的孩子们有一个共同的名字—园通学子,他们学习汉语、学习武术,是华夏文化的种子在非洲大陆结下的硕果。

当天,演唱的歌曲有《月亮代表我的心》、《酒干倘卖无》、《在希望的田野上》、《城里的月光》、《鲁冰花》《相亲相爱》、《感恩的心》等,小朋友们将表演武术以及中国经典诵读。上海小荧星艺术团的孩子们和非洲小朋友携手演出,著名歌手费玉清高兴地应邀前来助兴演出。上海的音乐家也联袂登台,其中有青年二胡演奏家、上海民族乐团二胡首席段皑皑,进入第二届“中国梦之声”决赛前6名的马海生,获得2006年“加油好男儿”决赛亚军的宋晓波等。段皑皑、宋晓波将和非洲小朋友共同演出,段皑皑还将演奏自己精彩的拿手曲目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:calmchen]

企业服务