组图:《歌手3》首轮淘汰赛 歌手演绎人间真情

腾讯娱乐讯 湖南卫视《我是歌手》(观看)今晚迎来本季首轮淘汰赛,紧张局势一触即发,七位歌手也使出浑身解数,从家庭亲情唱到环保公益,选歌覆盖范围之广令人咋舌,也使得原本厮杀激烈的竞演在音乐中多了一丝浓浓温情。

韩红(微博)(微信号:hanhongweixin):《梨花又开放》唱尽“祖孙情”

首期竞演排名第一的韩红本周再秀音乐实力,重新演绎《梨花又开放》尽显大师风范,不仅中提琴、小提琴、竖琴、箱琴和长笛齐齐上阵助威,连亲自上阵玩起了吉他弹唱,将这首经典歌曲唱出了新意,唱至结尾,韩红甚至一度哽咽,牵动不少观众的心。

韩红称,之所以选择演唱《梨花又开放》,是因为每次听到这首歌都会让自己想起儿时和奶奶相处的光景。“我第一次听到这个歌就泪流满面,它让我想起了小的时候家住四合院的日子,夏天时奶奶坐在香椿树下给我缝衣服,我就在一旁给她扇扇子、哼哼歌。”韩红说,由于前两季已经有歌手在舞台上唱过这首歌,所以很多人都建议她换个歌唱,但自己仍旧坚持选择,是因为这首歌对自己很有纪念意义,唤起了太多和奶奶有关的记忆,言语中流露出的浓浓祖孙情令人动容。

孙楠(微博)《梦开始的地方》演绎“父女情”

今晚孙楠大打环保牌,演唱童安格的经典歌曲《梦开始的地方》,并邀来蒙古族歌手阿木(微博)古楞为其保驾护航,穿透力十足的高亢嗓音与空灵悠远的草原天籁完美配合,而歌曲结尾处加入的《草原上升起不落的太阳》唱段,更是将流行元素与蒙古族音乐元素融合,为观众呈现了一场涤荡心灵的视听盛宴。

谈到选曲原因,孙楠说:“我觉得歌手要有一种责任感在身上,作为一个公众人物,应该通过音乐给大众传达出正能量。”为人父后的孙楠在音乐表达上有了新的侧重点,对自然环境等问题也更加关注,“我的孩子们逐渐长大了,看到他们因为空气不好不能出门,跟大自然接触也越来越少,我觉得有必要在舞台上通过音乐呼吁大家关注环境问题,还给孩子们一片能呼吸新鲜空气的自然天空。”在娱乐圈,孙楠一直是个有口皆碑的环保主义者,这次演绎环保歌曲,也表现了一个父亲对女儿们的深深的爱意。

古巨基(微博):《父亲》诉说“父子情”

古巨基本周带来筷子兄弟的《父亲》引发全场泪奔。在介绍下一位出场歌手时,古巨基突然动情说道:“这位歌手常常因为工作关系飞来飞去,很少跟父母亲吃饭陪在他们身边,所以这首歌他想要送给他的父母。”哽咽串场后,古巨基眼眶开始红润,随后真情满溢的灵魂之声直击人心,高潮部分宣泄呐喊地唱尽父子之情,演唱结束,基仔自己也情绪难平,哽咽呼吁观众回归亲情。古巨基坦言歌曲里的歌词“时光时光慢些吧”唱出他的心声,但他深知这是不可能的,正如万物轮回,时光是一条永不回头的路,但希望通过自己的歌声唤醒人们的亲情细胞,呼吁大家珍惜每一刻陪伴在亲人身边的时光。

A-Lin:《输了你赢了世界又如何》回归“亲情”

比赛当晚,A-lin以一袭橙色长裙亮相舞台,挑战林志炫(微博)金曲《输了你赢了世界又如何》,她以醇厚且有张力的嗓音征服不少观众,A-Lin坦言,这周备战时十分想家,因为工作的关系无法平衡家庭和事业,这让她内心十分纠结。“我选这首歌就是想表达一种情感,不管工作再奔波忙碌,我们都不能忽略家庭这一个重要的部分。”A-Lin称,自己最近对亲情和家庭的重要性特别有感触,尽管每天工作密集无暇顾及到丈夫和孩子,但他们的无私和关爱让自己特别温暖,唱歌时也带着一丝归属感。

湖南卫视《我是歌手》今晚22:00倾情上演,敬请期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:kantliu]

企业服务