《歌手3》涉嫌字体侵权 被指需支付15万使用费

[摘要]根据造字工房核实,《我是歌手3》共使用了造字工房5款字体,节目制作方需要支付15万元的使用费。

《歌手3》涉嫌字体侵权 被指需支付15万使用费

陈洁仪在《歌手3》现场

北京商报1月9日报道 作为国内知名的综艺节目,湖南卫视的《我是歌手3》在1月2日播出后便获得了广泛关注。然而,当《我是歌手》(观看)获得高收视率的同时,却因为节目字幕的制作引发了字体使用的侵权纠纷。

1月3日,造字工房在官方微博表示,《我是歌手3》节目组在未获得造字工房许可的情况下,使用了造字工房力黑体与造字工房朗倩体两种字体。

对此,造字工房将追责一切设计版权的侵权盗版行为。1月3日下午,锤子手机创始人罗永浩转载了该条微博,一时间网络讨论热度持续升高,并得到了很多网友的声援。

1月4日,造字工房在官方微博称,湖南卫视《我是歌手3》节目组制片方已与造字工房联系,并对未经授权使用字体事宜表示歉意并表示对设计版权的尊重。后续的合作事宜该公司与《我是歌手3》制作方正在商讨当中。

对于这一事件的发展情况,造字工房创始人丁一在1月7日接受采访时表示,根据造字工房核实,《我是歌手3》共使用了造字工房5款字体,节目制作方需要支付15万元的使用费。其实类似于《我是歌手3》这样的字体侵权事件并非第一次出现,通过查阅资料不难发现,字体设计公司一直面临维权难的问题。

王思聪吐槽《我是歌手3》难听截图

王思聪吐槽《我是歌手3》难听

0'27''

3503

北京电视台

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jackqin]

企业服务