天利爱乐联合腾讯视频 共同推出韩剧经典音乐会

天利爱乐联合腾讯视频 共同推出韩剧经典音乐会

音乐会海报

2015年1月23日,一场名为“卡农的幻想” 之《来自星星的你》——韩剧经典名曲天利名家唯美古典音乐会将在北京音乐厅首演,这场音乐会是老牌音乐会策划机构“天利策划”2015年特别策划推出的跨越古典与流行的无界音乐会,所有演出曲目均来自经典韩剧里面的主题音乐或主题歌曲,经过天利爱乐重新的改编和演绎,将会为观众带来耳目一新的音乐会新体验,腾讯视频live music 将独家全程直播本次音乐会。

热门韩剧音乐成音乐会主打

据悉,本场音乐会将采用弦乐五重奏的形式来演绎《来自星星的你》、《密会》、《明日如歌》,已成回忆的《贝多芬病毒》、《我的野蛮女友》( 电影版 电视版 日剧版 )、《白色巨塔》(日本版 台湾版)、《为了霍洛维兹》……等热门韩国影视曲目。

它是一场超级奢华的现场演奏会

在家听唱片?太out了!坐在亿元级别高大上的音乐殿堂聆听现场演奏,乐器的声音直接冲到你的耳朵里——那是听音乐的终极目标。不要太奢侈哦!!!嘘!不必情话绵绵,音乐厅里掉根针都听得见,这个时候只要紧握TA的手足够了,TA懂的。

本场演出的场地选择在了最适合演奏现场音乐会的北京音乐厅,不管是现场还是线上直播都会让观众体验到”live”发烧级别的视听体验,腾讯视频多机位多信号无死角直播,将为观众带来如同亲临维也纳金色大厅的感觉,这场直播不同于演唱会,它是你可以在家躺在慵懒的沙发上细细聆听的暖心演出。

音乐是永恒,更是跨越时空的爱恋

2014年最火的一部韩剧非《来自星星的你》莫属,此部韩剧里的主题歌曲 《My Destiny》在2014更是广为流传,本场音乐会一大亮点就是将此歌曲改编成钢琴弦乐五重奏的形式来进行现场演奏,据改编此曲目的作曲家毕健博介绍,他想通过这首曲目的演奏让观众能够亲身回味和感受一遍星你的剧情,在星你的剧情里都教授穿越时空以及让时间静止的特异功能,在这首曲目里由钢琴演奏来代表时间的穿越和静止,钢琴家谭小棠将通过精湛的演奏技巧和唯美的肢体表演语言来诠释另一个不同的都教授,在音乐的第二段副歌部分作曲家也玩了一把穿越,将著名作曲家李斯特的《钟》加入这个曲目,钟代表时间的流逝与转动,更表达了主人公不愿意离开地球的复杂心理,钢琴高音区清脆悦耳的音色和泛音奏法形成短促有力的音响,组成了一连串生动逼真的小钟的鸣响,而歌曲的高潮部分在演出中则是通过温柔细腻的弦乐来诉说主人公命运的跌宕起伏,深深打动你内心最柔软的那个部分。

名家演绎,古典与现代的完美融合

担任此次演出的是天利爱乐的五位艺术家,他们均在自己的领域获奖无数,担任钢琴的是演奏过北京奥运会主题曲《我和你》和《五环旗》钢琴部分的谭小棠,小提琴则是青年小提琴家刘霄,还有大提琴家朱牧,中提琴杨璟和第二小提琴张佳,均是在国际上获奖无数的艺术家,同时也是粉丝心目中的暖男与女神,不信,看他们的合影照片就知道了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:kekaliu]

企业服务