华谊谴责深圳晚报擅自设姚贝娜基金:无授权

华谊谴责深圳晚报擅自设姚贝娜基金:无授权

姚贝娜 (资料图)

腾讯娱乐讯 17日下午,华谊音乐宣传总监张亮在微博再次怒斥《深圳晚报》,原因是《深圳晚报》在派记者伪装眼科大夫姚晓明助理进入太平间,未经家属同意拍摄遗体引起轩然大波后,隔天(17日上午)以一条“在众声喧哗中,请让我们安静地为姚贝娜致哀”疑似低调回应此事,但却在图片上公然登出已和其他基金会联合设立“姚贝娜光明基金”,其中联合的相关公益组织里还包括为姚贝娜摘除眼角膜的医生姚晓明的“晓明眼库基金”。但姚贝娜所属公司华谊坚称从未与任何一方达成建立基金会一事,并且也与姚贝娜的家属确认过,对方也绝无此意。

华谊声明全文如下:

我公司艺人及我们最亲密的伙伴姚贝娜于本月16日因病去世,对于深圳晚报及姚某某医生所做的各种令人不耻行为公司声明如下:

华谊兄弟正在收集各种相关证据和资料,我们将第一时间把我们收集的证据和资料提交给深圳市市委及市委宣传部。一旦查实,我们要求对深圳晚报相关负责人及姚某某医生进行严肃处理,华谊兄弟将持续关注该事件的进展并对深圳晚报及姚某某医生保留法律追诉的权利,希望对逝去的贝娜及关爱贝娜的家人与朋友有一个交待。

另17日下午深圳晚报在未经家人及公司了解及授权的情况下,擅自以姚贝娜光明基金的名义向社会募集捐款的行为,我们已与深圳晚报第一时间取得了联系,要求他们马上撤销此公告。姚贝娜家人及所属公司从未授权成立该基金项目,更未授权以此基金名义向公众募捐。

姚贝娜在去世前积极参与公益活动,给我们做出了榜样。家人和我们希望会有更多的人投入到社会公益事业里,但我们决不允许任何机构,任何个人以此名义达到他们不可告人的目的。我们谴责这种行为,也呼吁公众和我们一同监督该事件的进展。

姚贝娜已经走了,她留给我们的歌声和她带给我们的光明将永远的陪着大家。谢谢!

华谊兄弟音乐有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:zhaozhang]

企业服务