《森林诱惑》北京百场 新绎文化突围文化雾霾

[摘要]随着2月1日“百场首演季”结束的来临,由新绎文化出品的百老汇音乐剧《森林诱惑》将在解放军歌剧院里点下浓墨的一个句号。

《森林诱惑》北京百场 新绎文化突围文化雾霾

《森林诱惑》

随着2月1日“百场首演季”结束的来临,由新绎文化出品的百老汇音乐剧《森林诱惑》将在解放军歌剧院里点下浓墨的一个句号。在鲜花和掌声中,众多观众们称这部音乐剧值得让人百看,不仅因为它是一部从百老汇引进的经典剧目,更多的是《森林诱惑》在“中国化”方面的一系列大胆革新。这里不仅有恰到好处的“颠覆”,也有许多现实生活中“善恶美丑”的写照,一系列创新举措无一不体现新绎文化突围“文化雾霾”的理念,用好的艺术表现形式去带领人们分辨人性是非。

“三俗”充斥艺术作品 “文化雾霾”严重无底线

自从诞生以来,艺术作品一直是一种反应现实生活写照的文艺表现形式,它通过讽刺、暗示等表现手法将生活中的善恶美丑剖析给观众,以引领大家去分辨什么是好什么是坏。随着时间的推移,现在的人们在欣赏角度上似乎越来越出现了偏差,愈来愈多“庸俗、低俗、媚俗”的艺术作品逐渐充斥,成为文艺市场中的“中流砥柱”。

在广播中,你也许随处可听到含有“我爱找小三”“擦干眼泪陪你睡”等内容的歌曲红遍大江南北;在电视节目上,你也许也能够随处看到“袒胸博眼球”“抛妻出轨仍有好下场”的影视雷剧;亦或在大剧院中,你也许也能看到各种“笑料百出”“黄段子满天飞”的所谓搞笑话剧,种种例子无一不是为了一味迎合大众的口味去博眼球,无底线的作品层出不穷使“文化市场”充满“雾霾”。

新绎文化责任感强 迎难而上突围“文化雾霾”

作为一个刚刚进军文化行业的新公司,新绎文化在建设初期便秉承了母公司新奥集团企业社会责任感的决心,励志要打造一系列引领大众走向正确价值观的文化作品,不论是投资的文艺项目或是引进的文化产品无一不围绕这个中心思想去进行的。面对现阶段的种种困难,新绎文化一直以来都保持着十足的信心。

对于《森林诱惑》中一些颠覆的部分,有不少媒体也曾质疑新绎文化的方向是否也有了偏差。对此,新绎文化总经理李晓菲在接受媒体采访时解释道:“虽然剧中有不少直戳现代人空虚、欲念、逃避等种种人性劣根的部分,但丝毫没有影响到我们突围‘文化雾霾’的决心,正如一个人身上起了脓包,只有划开伤口把脓挤出来,脓包才能好的更快,我们这部剧也是一样的道理,把这些丑恶的东西毫无掩盖的坦露给大家,便于更清楚辨别是非,也恰恰符合了我们除霾的决心!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:yanfengsui]

企业服务