韩国练习生筛选拼脸又拼爹 竞争残酷堪比甄嬛传

[摘要]韩流在亚洲风靡多年,韩国娱乐圈也从没让人失望过,每隔一两年就能捧红一个组合,所以越来越多的少男少女们都把去韩国做练习生当成实现星梦的重要途径。但这条路真的好走吗?

韩国练习生筛选拼脸又拼爹 竞争残酷堪比甄嬛传

练习生训练中

韩国练习生筛选拼脸又拼爹 竞争残酷堪比甄嬛传

韩国女团

腾讯娱乐(文/suki)韩流在亚洲风靡多年,韩国娱乐圈也从没让人失望过,每隔一两年就能捧红一个组合,所以越来越多的少男少女们都把去韩国做练习生当成实现星梦的重要途径。但这条路真的好走吗?本期《oh my 思密达》还原练习生生活,看看明星背后不知道的辛酸。

>>>点击观看《Oh My 思密达》:韩练习生被老师用拖鞋扇耳光

练习生筛选标准:拼脸还要拼爹 长得像当红偶像出道几率高

在这个颜值高走遍天下的时代,韩国练习生的筛选当然首先看脸。在一个个脸小腿长、五官精致的韩国偶像中。网友们有一个惊奇的发现,那就是好多明星长得都像亲戚!就拿SM公司来说,如果安七炫是“爱豆一代”,崔始源就是“安七炫plus”,周觅更是“加长版崔始源”,又比如李东海、金钟铉和amber居然直接被称为“恐龙三兄妹”!

据知情人士爆料,多数练习生出道前都要进行整容手术,即使长得不像前辈也要整成像的! 拼爹更是选拔练习生时的一个重要指数。据网友爆料,鹿晗是红三代,张力尹来自音乐世家,崔始源的爸爸是韩国最大的婴幼儿用品企业保宁米迪恩的CEO……

韩国对艺人的文化要求很高,是要先通过文化课考试才能参加艺考。来自外星的都叫兽(微博)复读了四年才考上大学,金喜善历经十年才拿到毕业证,所以像周冬雨(微博)这种文化课只考了100多分,颜值再高也进不了演艺圈噢!做练习生也要拼智商,掌握的外语越多越容易入选,方便开拓海外市场嘛!经济公司会专门给练习生聘请外语老师帮他们补习语言,尤其是中文。

具备了以上三点,最后也是最重要的一点是:Timing is everything!对于练习生来说,20岁出道已经算很老了!韩国艺人大多在小学或高中即被签下培训,培训周期一般是两到三年,到十六七岁成熟期时出道,年纪最小的雪莉,11岁就成为练习生。

练习生活如同宫斗剧:新生被老师用鞋扇耳光 神话曾为HOT收拾饭盒

考上练习生并不意味着踏上星光坦途,作为一个小小的新人练习生想要脱颖而出,也要经受前辈哥哥们的冷漠、排斥和压制。韩国很注重长幼尊卑,比你大一岁就是哥哥,就可以教训你。就连神话组合做练习生时也给HOT的哥哥们收拾过吃完的饭盒。

据多位曾在韩国做过练习生的中国男生爆料,如果你表现不好,轻则被骂,重则挨打!曾在韩国做练习生的徐鸣飞爆料:“老师一般会用拖鞋扇学生的耳光,虽然下手很重,但韩国练习生根本不会反抗,还一边被打一边赔礼道歉。” 来自中国的练习生李笑曾和少女时代同期培训,他说东方神起的金在中是被打最多的,有一次在中被冤枉了,也不敢解释,回到宿舍踢凳子发泄,把脚都弄伤了。

但是,韩国MC娱乐公司的副社长金成范也有自己的说法,他觉得“挨打也没那么可怕。能顶下来的,以后再遇到什么难题都不会打怵。顶不下来的,就证明不适合这行,早早退出重新定位自己,反而是好事。”也许在经纪公司眼中,打人不仅不令人发指,反而是一种挫折教育。

熬过了艰苦的练习生生涯,只是万里长征的第一步,出道,则是另一个更为艰难的过程,短则两三年,长则十数年,甚至最终无法出道明星梦破碎的也不在少数。

版权声明:本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:novakhu]

企业服务