组图:李治廷杀青日全接触 和范爷接吻先吃蒜

李治廷杀青日24小时全接触 和范爷拍吻戏前先吃蒜?截图

李治廷杀青日24小时全接触 和范爷拍吻戏前先吃蒜?

25'52''

62

腾讯视频

《武媚娘传奇》腾讯首映礼李治廷最新电影,一键关注稍后看关注

收起视频

腾讯娱乐讯 (文/曾妮)上一期《名人坊》为大家360度揭秘了“一代女皇”范冰冰(微博)(微信号:fbbstudio916 ),反响十分热烈,不少网友大呼看不够。本期,主持人宥鸣(微博)就带你重回《武媚娘传奇》横店拍摄现场,深度挖掘片场趣事秘闻,今天的主角就是——“女皇的男人”李治廷

节目录制当天,恰逢李治廷的杀青日,节目组风尘仆仆地赶到他住的酒店,拦截到了拍戏拍到凌晨五点的李治廷。待李治廷简单梳洗之后,节目组跟随他出发去片场。长达八个月的拍摄,让李治廷对这里的每个细节都恋恋不舍。

当天有一场重头戏,是“李治”与“武媚娘”深情拥吻,这也是全剧中他与范冰冰唯一的一场吻戏,两个人都十分投入,当李治廷从片场走出时,已是泪眼朦胧……“女皇的男人”李治廷,杀青日24小时亲密全纪录,尽在本期《名人坊》。

“奇葩廷”不惧古装扮相 曝台词老师是“瑞安”

把时针拨回5个月前,2014年8月9日下午一点半,初见李治廷是在他的宾馆房间。身穿白T恤、头戴鸭舌帽,他一副轻松随意的样子,几乎看不出疲惫,“昨晚我们拍到凌晨五点,所以我才刚起床”,他一笑,露出标志性的大白牙。“走,我们出发吧!”驱车直奔片场,那天是李治廷在《武媚娘传奇》剧组拍戏的最后一天。

到了化妆间,他轻车熟路地找到自己的位置坐下,任凭化妆师在他脸上捣鼓,“他化妆完全没有禁忌的,性格很好。”来自台湾的女化妆师毫不遮掩地表达着她对李治廷的喜爱:“他长得好,不用怎么化的。”

拍古装戏,演员大多都很怕戴头套,但李治廷却不以为然,因此,他被同行冠以“奇葩廷”的称号。“我第一次戴头套,看到自己的时候就是觉得很好玩”,李治廷用“奇怪”两个字来形容自己的装扮,“所以我会有点跳戏,我都不认识我自己了”,他边说边大笑起来。

李治廷说,由于自己的文言文台词不好,剧组还专门给他配了台词老师,就是在剧中扮演“瑞安”的演员高远。“背台词是我最痛苦的事,还记得我第一场戏,台词老是说不好,拍了多少条我都忘了”,李治廷说,“不过我是个喜欢折磨自己的人”。

自曝片场给女王煲汤 和冰冰拍吻戏“吃大蒜”

李治廷坦言,刚接到这部戏的时候自己压力很大,毕竟这是他的“第一部电视剧、第一个古装戏,又第一次演年龄跨度这么大的角色”,他总怕自己演不好,失眠、长痘,状态很糟糕。

在这个过程中,好友范冰冰对他的帮助很大,“她的点子总是很多,在我不知道要怎么演的时候,她就会有许多特别的想法”,李治廷笑着说,“然后我就会想,咦?怎么我就想不到呢?”在片场的二人,也总是亲密无间。“我妈妈很会煲汤,每次都给我送来,然后我就会热一下,给冰冰送去。”在李治廷眼里,范冰冰不是“爷”,“只是一个小女孩”。

当天,“李治”与“武媚娘”有一场重头戏——在金黄的珠帘里深情拥吻,场面如梦似幻。这是李治廷和范冰冰在《武媚娘传奇》中的唯一一场吻戏,两人都十分投入,近景远景反复拍了许多遍。结束之后,李治廷走出片场,告诉宥鸣:“我之前吃了几颗大蒜”,全场惊呆!“哈哈,逗你们玩的,我的口腔随时都很干净好吗?”

拍戏间隙踢球又弹琴 现场创作“冰冰吃饭歌”

在李治廷的宾馆房间里,赫然陈列着一台跑步机和一台音乐MIDI机,“哪怕拍戏再累,回来也会跑步健身”,而片场带足球,吉他不离身,更是李治廷外出工作的标配。

马上就要杀青了,八个月的辛劳即将画上句点,但李治廷却不怎么开心。休息的时候,他一个人待在一旁,“虽然说是脱离苦海了,但我对这个角色还是有感情的”,刚才还阳光灿烂的李治廷,一瞬间安静,“我舍不得这个剧组的氛围,还有每天在一起的演员们。”

李治廷回到休息车,抱起自己的吉他,试图用音乐为今天的工作划上句点,《你的背包》《岁月轻狂》,一首接一首。最后,他现场创作了一首《冰冰吃饭歌》,“送给马上要开饭的冰冰”,腔调表情萌人一脸血:“冰冰吃饭吧,你肚子饿了,冰冰吃饭吧,吃饭吧……”全场笑作一团。

想知道李治廷多呆萌吗?想听听看《冰冰吃饭歌》到底多可爱?赶快戳开视频,更多精彩尽在本期《名人坊》!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:florachen]

企业服务