“威虎山”等片遭遇偷票房 10家违规影院遭曝光

[摘要]中国电影发行放映协会发布公告,10家影院近期存在使用“双系统”售票,偷漏瞒报《智取威虎山》等片票房收入、截留票款等违规行为。据悉,违规影院应接受30-100万不等罚款,4-6个月停片处理。

“威虎山”等片遭遇偷票房 10家违规影院遭曝光

豪取8亿的《智取威虎山》遭遇偷票房

腾讯娱乐讯 日前,中国电影发行放映协会(下称“协会”)发布公告,通报了10家影院于近期有违规使用“双系统”售票,偷漏瞒报电影票房收入、截留票款等违规行为。公告显示,在《十万个冷笑话》、《智取威虎山》上映期间,两家影院存在使用手工票截留票款的违规行为。

据悉,10家违规影院中,有5家属于广东大地电影院线有限公司。2014年,内地电影市场继续保持高速增长的势头,增长的主要动力逐渐从一线城市中心向二三线城市转移。大地院线便是搭载开拓二三线城市影院这班高速列车,取得了飞跃式发展。只不过,二三线城市观影条件逐渐成熟,观众观影习惯的逐渐养成,但透漏瞒报票房、“双系统”售票等影院违规行为仍然屡禁不止,成为电影市场发展的隐忧之一。

目前,电影发行放映协会对这些违规影院的处罚处理决定尚未通报,但根据协会规定,违规影院应接受30-100万不等的罚款,以及4-6个月停片处理,国家电影专项资金管理委员会也将取消违规影院当年先征后返、各项资助和奖励资格。

中国电影发行放映协会1月23日公示内容:

1、甘肃兰州天亿影城,所属广东大地电影院线有限公司,在放映多部影片期间,实际售票与电脑售票系统数据不符,截留票款。

2、山西太原金亿影城,所属广东大地电影院线有限公司,违规使用“双系统”售票,长期偷漏瞒报电影票房收入,截留票款。

3、湖北十堰银河国际影城,所属广东大地电影院线有限公司,在放映多部影片期间,实际售票与电脑售票系统数据不符,截留票款。

4、江苏苏州长江壹号影城,所属广州金逸珠江电影院线有限公司,违规使用“双系统”售票,长期偷漏瞒报电影票房收入,截留票款。

5、江苏南京江宁金字塔影城,所属江苏幸福蓝海院线有限责任公司,违规使用“双系统”售票,长期偷漏瞒报电影票房收入,截留票款。

6、山东潍坊寒亭新世纪影城,所属山东奥卡新世纪电影院线有限公司,违规使用“双系统”售票,长期偷漏瞒报电影票房收入,截留票款。

7、吉林长春豪威尔影城,所属中影星美电影院线有限公司,大量使用手工票,利用系统“订座”方式售票,所得票房收入未录入电脑售票系统,截留票款。

8、黑龙江哈尔滨星感觉影城,所属广东大地电影院线有限公司,在放映多部影片期间,长期大量使用手工票入场,所得票房收入未录入电脑售票系统,截留票款。

9、吉林长春九台市鹏宏新城 广场蓝海国际影城,所属吉林吉影电影院线有限公司,在放映华夏电影发行有限责任公司发行的《十万个冷笑话》期间,存在使用手工票截留票款违规行为。

10、湖北荆州凯乐大剧院,所属广东大地电影院线有限公司,在放映华夏电影发行有限责任公司发行的《智取威虎山》期间,存在使用手工票截留票款违规行为。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 偷票房

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:morningan]

企业服务